Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Больные корью в Крыму столкнулись с импортозамещением

Среда
13 марта 2019
10:55

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Март 2019
13 марта 2019


Больные корью в Крыму столкнулись с импортозамещением

© mdjournal.info

В Крыму на фоне роста заболеваний корью исчезли популярные импортные вакцины. Привиться от этой опасной болезни можно в госучреждениях и только российским препаратом. Нравится он не всем, но медики уверяют, что качество импортозамещения в фармацевтике растет.

Корь пришла в Крым. С начала года на полуострове зарегистрировано и подтверждено 40 случаев. Больше всего заразившихся в Симферополе, Бахчисарае и в Севастополе — это данные минувшей недели.

Осложняет ситуацию с корью и то, что в частных клиниках и аптеках полуострова нет импортных вакцин от кори. Зарубежные препараты считаются более чистыми, поэтому многие жители Крыма традиционно обращаются за ними в частные клиники. Однако их остатки можно найти сейчас разве что на материке. И то если повезет: зарубежные вакцины исчезли из крымских клиник еще в сентябре прошлого года.

В государственных поликлиниках в Крыму прививают вакцинами фирмы «Микроген». Эта прививка защищает от кори и паротита. Популярный на полуострове в прошлом бельгийский «Приорикс» прививал также от краснухи. Он дороже российского препарата, но считается, что комбинированные вакцины легче переносятся. Кроме того, поливалентность вакцины сокращает количество инъекций и визитов к доктору. Но его в продаже нет.

В крымской клинике «Гемокод» сообщили, что вакцинация импортными вакцинами в прошлом году обходилась примерно в 3 тыс рублей. «Заказать «Приорикс» не удается, мы переходим на работу с альтернативной американской вакциной «ММR-2», но она, скорее всего, появится только в начале апреля, — заявили в клинике и добавили. — «Приорикс» был доступнее по цене и хорошо переносился». Сколько будет стоить вакцинация американским препаратом, пока неизвестно.

Читайте: Крымские больницы получат дополнительные вакцины от кори

Частные клиники успокаивают, что отечественные разработчики вакцин добились в этой отрасли больших успехов и в ближайшие несколько лет их качество вырастет в разы. «Импортозамещение хорошо работает», – заверяют там.

«Приорикс» – альтернативная вакцина, которая поставляется только частными прививочными кабинетами, — говорит Наталья Пеньковская. - В Российской Федерации в достаточном количестве поступают вакцины, которые закупаются за средства федерального и республиканского бюджетов».

Как сообщили в московском представительстве компании «GlaxoSmithKline» — производителя вакцины «Приорикс», препарат исчез из оборота в РФ по решению главного офиса, и надеяться, что он вновь появится на рынке, не стоит.

«Приорикс» с поставок в Россию снят, – рассказал представитель компании. – Вакцин нет и не будет. Мы запускаем новый продукт, но ориентировочно он появится только на следующий год».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: в Крыму подтвердили уже более 150 случаев кори. Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю зарегистрировало с начала года 156 лабораторно подтвержденных случаев кори на территории полуострова.

Понедельник, 20 мая 2019: Жителей Севастополя приглашают стать донорами костного мозга. С 20 по 27 мая в Севастополе пройдет благотворительная акция «Сдай кровь - стань донором костного мозга». «Русфонд» приглашает горожан присоединиться к акции.

Суббота, 18 мая 2019: В Севастополе проводят проверку по факту отказа онкобольной в курсе химии. Прокуратура Севастополя проводит проверку по факту отказа в курсе химиотерапии для онкобольной горожанки.

Четверг, 16 мая 2019: Путин пообещал, что смерть жительницы Севастополя не останется без внимания. Президент РФ Владимир Путин пообещал не оставить без внимания смерть жительницы Севастополя, которая, по словам местного журналиста Маргариты Прониной, не получала положенные ей лечение и паллиативную помощь.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/13/bolnye-korju-v-krymu-stolknulis-s-importozamesheniem-114588/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Рокеры не едут в Крым из-за угрозы отмены гастролей в Европе
СЮЖЕТ
Санкции

Рокеры не едут в Крым из-за угрозы отмены гастролей в Европе

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация