Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Крупнейшее исследование опровергло сразу несколько мифов противников вакцинации

Вторник
12 марта 2019
21:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Март 2019
12 марта 2019


Крупнейшее исследование опровергло сразу несколько мифов противников вакцинации

© Google Images

Вакцина против кори, паротита и краснухи (MMR) не увеличивает вероятность аутизма и не провоцирует его у детей из групп риска.

Результаты нового исследования, включавшего более 650000 детей, были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Для сбора информации ученые использовали Службу регистрации населения. В исследование был включен 657 461 ребенок, родившийся в Дании в период с 1999 по 2010 год. Авторы фиксировали факторы риска развития аутизма, включая возраст родителей, аутизм у родных братьев или сестер, преждевременные роды и недостаточный вес при рождении.

Аутизм был диагностирован у 6517 участников исследования. Связи между развитием заболевания и вакцинацией MMR обнаружено не было. Кроме этого, прививка не увеличивала риск у детей из групп высокого риска. Ученые также опровергли концепцию антивакцинаторов о том, что вакцинация увеличивает количество атипичных форм аутизма, которые диагностируются позже и поэтому не фиксируются обычными исследованиями.

«Идея о том, что вакцины вызывают аутизм, все еще жива и часто встречается в социальных сетях», - отметил Андерс Хвиид (Anders Hviid), ведущий автор исследования из датского Института сывороток Статенс (Statens Serum Institut).

Поскольку группы по борьбе с вакцинацией становятся все более активными и к ним присоединяются даже знаменитости и политики, Хвиид и его группа решили развеять сомнения по поводу вакцинации при помощи этой научной работы.

Читайте: Заблуждения и факты о раке поджелудочной железы

Миф, связывающий вакцины и аутизм, возник из исследования Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield), опубликованного в 1998 году в медицинском журнале «The Lancet». Уэйкфилд тогда получил компенсацию от юридической фирмы, намеревавшейся подать в суд на производителей вакцины MMR, однако в 2010 году он был лишен медицинской лицензии. В 2011 году The Lancet отозвал это исследование, так как расследование показало, что Уэйкфилд изменил или исказил информацию. Несколько последующих исследований, пытавшихся воспроизвести его результаты, не обнаружили никакой связи между вакцинами и аутизмом. Всего было проведено 17 исследований в семи странах, на трех разных континентах с участием сотен тысяч детей.

Согласно подсчетам ЮНИСЕФ на основе данных Всемирной организации здравоохранения, во всем мире заболеваемость корью увеличилась на 48,4% в период с 2017 по 2018 годы. На десять стран, в том числе Бразилию, Филиппины и Францию, пришлось почти три четверти общего роста заболеваемости корью в 2018 году.

Всемирная организация здравоохранения считает нежелание или отказ от вакцинации (при наличии вакцин) одной из основных угроз для глобального здравоохранения в 2019 году.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Рак молочной железы включает 11 болезней с разной вероятностью рецидива. Рак молочной железы является 11 генетически различными заболеваниями, каждое из которых имеет свой прогноз и вероятность рецидива (возврата) после лечения

Среда, 20 марта 2019: Два изменения в образе жизни помогут предотвратить болезни сердца. У людей, которые немного времени проводят перед телевизором и регулярно плотно завтракают, значительно меньше атеросклеротических бляшек и ниже жесткость артерий, что указывает на снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Вторник, 19 марта 2019: Ученые связали чистку зубов с профилактикой импотенции. Мужчины, которые страдают от пародонтита (воспаления и повреждения тканей, окружающих зубы), подвержены повышенному риску развития эректильной дисфункции. Тщательная чистка зубов в сочетании с хорошей гигиеной полости рта может помочь предотвратить развитие импотенции.

Понедельник, 18 марта 2019: Вакцинация от гриппа не увеличивает риск невынашивания беременности. Обнадеживающий вывод противоречит более раннему исследованию, проведенному той же группой ученых, о степени безопасности прививки от гриппа во время беременности.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/12/krupneishee-issledovanie-oproverglo-srazu-neskolko-mifov-protivnikov-vaktsinatsii-114510/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города
СЮЖЕТ
Санкции

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация