Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Антисептик из вашей зубной пасты мешает работать антибиотикам

Понедельник
11 марта 2019
21:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Март 2019
11 марта 2019


Антисептик из вашей зубной пасты мешает работать антибиотикам

© Growing Up Herbal

Антисептик, широко использующийся в бытовой химии, увеличивает устойчивость бактерий к антибиотикам.

Это показало исследование, проведенное учеными из Вашингтонского университета (Washington University) в Сент-Луисе. Вещество, которые должно убивать бактерии, фактически делает из сильнее. Результаты были опубликованы в журнале Antimicrobial Agents & Chemotherapy.

Воздействие триклозана может делать бактерии способными переносить смертельные концентрации антибиотиков, включая те из них, которые обычно используются для лечения инфекции мочевыводящих путей.

Триклозан является активным «антибактериальным» ингредиентом, который содержится во многих потребительских товарах. Его добавляют в зубную пасту, жидкость для полоскания рта, косметику и даже в одежду, детские игрушки и кредитные карты с целью уменьшения количества бактерий.

«Чтобы убивать бактериальные клетки, триклозан добавляют в продукты в высоких концентрациях», - заявила автор исследования, Петра Левин (Petra Levin). По ее словам, триклозан очень устойчив - он надолго задерживается в организме и в окружающей среде

Новое исследование было проведено на мышах, оно показывает, как триклозан может влиять на чувствительность бактерий к бактерицидным антибиотикам.

Читайте: Биологически активные добавки не могут предупредить депрессию

Некоторые антибиотики убивают бактериальные клетки, в то время как другие препятствуют их росту. Левин и ее коллеги особенно интересовались бактерицидными антибиотиками, которые могут уничтожать бактерии. Они хотели узнать, может ли триклозан вызвать устойчивость бактерий к этим антибиотикам.

В ходе эксперимента одни бактерии подвергались воздействию триклозана до введения бактерицидного антибиотика, а другие – нет.

«Триклозан существенно увеличивал количество выживших бактериальных клеток. Обычно лишь одна из миллиона клеток выживает после воздействия антибиотиков, и функционирующая иммунная система может их контролировать. Но после воздействия триклозана выживала каждая десятая бактерия. Таким образом, иммунная система перегружалась», - утверждает доктор Левин.

При этом устойчивость сохранялась при воздействии целого ряда антибиотиков, даже тех, которые ранее считались наиболее эффективными, в том числе и при воздействии ципрофлоксацина, который обычно используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Рак молочной железы включает 11 болезней с разной вероятностью рецидива. Рак молочной железы является 11 генетически различными заболеваниями, каждое из которых имеет свой прогноз и вероятность рецидива (возврата) после лечения

Среда, 20 марта 2019: Два изменения в образе жизни помогут предотвратить болезни сердца. У людей, которые немного времени проводят перед телевизором и регулярно плотно завтракают, значительно меньше атеросклеротических бляшек и ниже жесткость артерий, что указывает на снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Вторник, 19 марта 2019: Ученые связали чистку зубов с профилактикой импотенции. Мужчины, которые страдают от пародонтита (воспаления и повреждения тканей, окружающих зубы), подвержены повышенному риску развития эректильной дисфункции. Тщательная чистка зубов в сочетании с хорошей гигиеной полости рта может помочь предотвратить развитие импотенции.

Понедельник, 18 марта 2019: Вакцинация от гриппа не увеличивает риск невынашивания беременности. Обнадеживающий вывод противоречит более раннему исследованию, проведенному той же группой ученых, о степени безопасности прививки от гриппа во время беременности.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/11/antiseptik-iz-vashei-zubnoi-pasty-meshaet-rabotat-antibiotikam-114243/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города
СЮЖЕТ
Санкции

Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация