Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов Сколько стоит комфорт на крымских пляжах: актуальные цены Крымчанам запретили любоваться морем на ЮБК На некоторых пляжах Крыма введены ограничения для купания Развлечения для туристов: 26 июня в Ялте будут выть сирены

Дешевого отдыха в Крыму больше не будет

Суббота
9 февраля 2019
09:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Февраль 2019
9 февраля 2019


Дешевого отдыха в Крыму больше не будет

© Новости Крыма

Больше половины приезжающих в Крым туристов останавливаются в хостелах и гостевых домах, ведь отели 4* и санатории им не по карману. Однако в сезоне-2019 дешевые номера у моря, возможно, исчезнут совсем. Ведь надзорные каникулы в России хоть и продлили, но с ограничениями. И плановые проверки турбизнеса в Крыму уже начались.

В самом конце 2018 года, 25 декабря, Госдума РФ приняла закон о продлении надзорных каникул для малого бизнеса до 31 декабря 2020 года (закон №480-ФЗ от 25.12.2018). В этот период плановые проверки будут запрещены. Но не во всех случаях и не для всех.

с 1 января 2019 мораторий на плановые проверки не распространяется на виды госконтроля, по которым введен риск-ориентированный подход. Госорганы будут анализировать различные сведения о компаниях и самостоятельно определять риски совершения предпринимателями противоправных действий.

Если риск нарушений низкий, проверки будут либо редко, либо их не будет совсем.

В Крыму плановые проверки уже начались. В первую очередь они ударят по турбизнесу, ведь почти у каждого мини-отеля, гостиницы или гостевого дома есть нарушения. И основные – в сфере земельного законодательства.

Глава Госкомрегистра Александр Спиридонов уже заявил, что несмотря на то, что в списке плановых проверок-2019 около 200 объектов размещения, инспектора земконтроля придут к каждому, у кого на заборе висит табличка «Сдаю жилье» - а это, по самым скромным оценкам, около 4500 объектов по всему Крыму.

Отельеры в страхе: неужели их гостевые дома и меблированные комнаты заставят сносить? Ведь большинство мини-отелей строились еще до 2014 года на участках под ИЖС.

Читайте: Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании

Сложная ситуация и с мусором. Предприниматели бесконечно жалуются, что Крым засрали, везде свалки, контейнеры вывозятся редко. Но сами они не торопятся заключать сезонные договоры с повышенными нормами накопления ТБО.

Земля - лишь одна из болевых точек. Другая – пожарная безопасность.

Мини-отели и гостевые дома от проверок МЧС застрахованы принципом неприкосновенности частной территории. Если объекты стоят на участке под ИЖС, инспекторов на них можно не пускать. Исключение – жалоба на нарушение правил безопасности.

А если все же пустить? «От штрафа отельер с ИП никак не застрахован, - говорит Пархоменко. – К ИПшникам инспектора предвзяты. Здесь тоже пробел в законодательстве – ко всем объектам применяются одинаковые требования. Но у нас есть микро и даже нано-отели на несколько номеров, у которых оборот – до миллиона рублей в год. Где им взять средства, чтобы поставить систему автоматического пожаротушения и оповещения?»

А еще к предпринимателям могут прийти из налоговой, роспотребнадзора, миграционного надзора. Всех правил, которые должны соблюдать отельеры, не перечесть. Предприниматели просят помощи у чиновников: «Разъясните, как нам жить, чтобы соблюсти закон». Но в ответ слышат лишь «Разбирайтесь сами».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов. Крым оказался самым дорогим местом для отдыха этим летом, оставив позади Турцию, Грузию, Болгарию, Грецию, Черногорию и Кипр.

Сегодня: Десяток крымских отелей получили пять российских звезд. Около 50 из 247 гостиниц Республики Крым, которые добровольно прошли классификацию, получили наиболее высокие оценки - четыре и пять звезд, сообщили ТАСС в министерстве курортов и туризма региона.

Сегодня: Порошенко просит сограждан вместо Крыма ехать в Грузию. Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал украинских граждан отказаться от отпуска в Крыму в пользу отдыха в Грузии, чтобы тем самым помочь Тбилиси в борьбе с «российской агрессией».

Вчера: Сколько стоит комфорт на крымских пляжах: актуальные цены. В первый месяц лета погода радовала как никогда. Журналисты попытались разузнать, сколько стоят услуга на пляжах Феодосии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/9/deshevogo-otdyha-v-krymu-bolshe-ne-budet-113340/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация