Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: За отдыхающими в Ялту будет следить англоязычная полиция Роспотребнадзор ограничил купание в Алуште и Севастополе В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности Поборы и штрафы по дороге в Крым отбивают желание россиян отдыхать на полуострове Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании

Цены на отдых в Крыму в 2019 году значительно вырастут

Пятница
8 февраля 2019
10:19

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Февраль 2019
8 февраля 2019


Цены на отдых в Крыму в 2019 году значительно вырастут

© Новости Крыма

С 1 мая курортный сбор в размере 10 рублей в сутки за человека уже начнут взимать в нескольких районах

Цены на путевки на отдых в Крыму в 2019 году могут вырасти на 6-8%, сообщил журналистам председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк вна Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге.

«Ждет туристов поднятие от 6% до 8% стоимости путевки нашей», - сказал Черняк.

Он добавил, что также с 1 мая 2019 года в регионе начинают взимать курортный сбор. Предполагается, что курортный сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Судаке, Саках, Феодосии, Ялте, а также в Черноморском районе. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека.

Черняк напомнил, что, по его подсчетам, в 2018 году полуостров посетило «рекордное за весь постсоветский период число туристов - 6,8 млн, в том числе гости из 132 стран». При этом больше всего гостей было из Германии. Власти региона ожидают, что в ближайшие годы число туристов продолжит расти, и в течение пяти лет удастся увеличить турпоток почти в 1,5 раза - до 10 млн человек в год.

Читайте: В Крыму заявили о снижении цен на летний отдых

Он отметил, что в 1980-х годах Крым принимал 8-10 млн гостей в год даже с учетом того, что инфраструктура была в разы слабее, а возможности международного туризма - ограничены.

«Крым безопасный, Крым интересный, в Крым едут. Как ни странно, для иностранцев лечение - первоочередное. На втором месте культурно-познавательный туризм, пляжный отдых их практически не интересует», - рассказал он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 17 июня 2019: В Крыму сумели насчитать 100 тысяч иностранных туристов. Власти Крыма заявили, что с начала года полуостров принял порядка 100 тыс зарубежных туристов, в том числе из стран ЕС и США.

Пятница, 14 июня 2019: В Госпогранслужбе Украины не зафиксировали «туристического бума» в Крыму. Ежегодно админграницу с полуостровом пересекает примерно одно и то же количество граждан Украины.

Вторник, 11 июня 2019: Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании. Специалисты сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru заявили о том, что в этом сезоне отдых в России и Крыму россиянам обходится намного дороже, чем на престижных европейских курортах.

Воскресенье, 9 июня 2019: Море под Севастополем загородили колючей проволокой. Туристы жалеют, что их не предупредили еще на Крымском мосту: весь полуостров - военная база и частная стройка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/8/tseny-na-otdyh-v-krymu-v-2019-godu-znachitelno-vyrastut-113322/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация