Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Во сколько обойдется отдых в Крыму на майские праздники В России уверены, что Крым «не переварит» увеличения турпотока Куда летят россияне на майские: Крым теряет позиции В Евпатории пообещали открыть 95 пляжей «Удар под дых по Крыму»: россияне смогут ездить в Турцию без загранпаспорта

Цены на отдых в Крыму в 2019 году значительно вырастут

Пятница
8 февраля 2019
10:19

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2019
Февраль 2019
8 февраля 2019


Цены на отдых в Крыму в 2019 году значительно вырастут

© Новости Крыма

С 1 мая курортный сбор в размере 10 рублей в сутки за человека уже начнут взимать в нескольких районах

Цены на путевки на отдых в Крыму в 2019 году могут вырасти на 6-8%, сообщил журналистам председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк вна Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге.

«Ждет туристов поднятие от 6% до 8% стоимости путевки нашей», - сказал Черняк.

Он добавил, что также с 1 мая 2019 года в регионе начинают взимать курортный сбор. Предполагается, что курортный сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Судаке, Саках, Феодосии, Ялте, а также в Черноморском районе. Сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека.

Черняк напомнил, что, по его подсчетам, в 2018 году полуостров посетило «рекордное за весь постсоветский период число туристов - 6,8 млн, в том числе гости из 132 стран». При этом больше всего гостей было из Германии. Власти региона ожидают, что в ближайшие годы число туристов продолжит расти, и в течение пяти лет удастся увеличить турпоток почти в 1,5 раза - до 10 млн человек в год.

Читайте: Крым отказался от введения курортного сбора

Он отметил, что в 1980-х годах Крым принимал 8-10 млн гостей в год даже с учетом того, что инфраструктура была в разы слабее, а возможности международного туризма - ограничены.

«Крым безопасный, Крым интересный, в Крым едут. Как ни странно, для иностранцев лечение - первоочередное. На втором месте культурно-познавательный туризм, пляжный отдых их практически не интересует», - рассказал он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Во сколько обойдется отдых в Крыму на майские праздники. Минимальная стоимость 10-дневного отдыха в Крыму в период майских праздников обойдется примерно в 26 тысяч рублей.

Вторник, 23 апреля 2019: СМИ: Севастополь встретил турсезон молитвой и проклятиями. Шашлыки и кич у Графской пристани снова возмутили жителей города. Открытие турсезона они назвали «антисевастопольским креативом», сопроводив проклятиями.

Вторник, 23 апреля 2019: Россияне возят с собой на отдых кипятильники и штопоры. Отправляясь в отель, большинство российских туристов – 67% – берут с собой в отель лекарства. Причем женщины больше беспокоятся о самочувствии в поездке – 71% женщин отметили, что берут на отдых медикаменты, среди мужчин так поступают только 53% опрошенных.

Понедельник, 22 апреля 2019: Якутянам недоступен Крым без субсидий. Из Якутии мало кто полетит отдыхать в Крым на предстоящие майские праздники: работодатели это направление не субсидируют, а билет полностью за свой счет обходится слишком дорого.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/8/tseny-na-otdyh-v-krymu-v-2019-godu-znachitelno-vyrastut-113322/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год
СЮЖЕТ
Санкции

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация