Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Строительство в Крыму

Мост не помог: крымские девелоперы стонут из-за высоких цен на стройматериалы

Пятница
8 февраля 2019
18:26

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Февраль 2019
8 февраля 2019


Мост не помог: крымские девелоперы стонут из-за высоких цен на стройматериалы

© Примечания

Открытие Керченского моста в мае 2018 года не привело к снижению цен на строительные материалы на полуострове, которого ждали местные девелоперы. Наоборот, разрыв цен на материалы для крымских фирм продолжает оставаться высоким.

Об этом на заседании «Совета предпринимателей Севастополя» заявил председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Одна из проблем строительной отрасли в Севастополе — это стоимость строительных материалов. К сожалению, с вводом Крымского моста материалы дешевле не стали. Вся логистика находится в России, откуда к нам едут стройматериалы. И там же, в этих регионах, устанавливаются начальные цены на материалы. И для нас расценки значительно выше, чем для всех остальных. Разница в цене очень серьезная», — сообщил Лившиц.

Читайте: Отрежут от цивилизации: вскрылась новая проблема из-за строительства Керченского моста

При этом, по словам директора департамента архитектуры Севастополя Александра Моложавенко, в регионе наблюдается положительная тенденция по вводу новых квадратных метров жилья.

По озвученным им сведениям, 269 тысяч квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию в Севастополе в 2018 году. При этом в 2017 году введено было 229 тысяч, в 2016 году — 219 тысяч, а в 2015-м — 105 тысяч «квадратов» жилья.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 15 февраля 2019: Севастопольцы готовы снова лечь под бульдозеры. Севастопольцы беспокоятся, что на месте пустыря у домов № 52 и 54 на проспекте Героев Сталинграда вместо сквера появится торговый комплекс. Это опасение высказала жительница микрорайона.

Четверг, 14 февраля 2019: В Ялте признали, что не могут справиться с самовольным строительством. Самовольное строительство на территории Южного берега Крыма остается достаточно острой темой.

Среда, 13 февраля 2019: В Ялте обещают не строить домов выше девяти этажей. При разработке правил застройки Ялты внесены положения, ограничивающие высотность зданий в городе.

Понедельник, 11 февраля 2019: Строительство трассы «Таврида» обещают завершить в 2022 году. Закончить строительство и реконструкцию автотрассы «Таврида» в Крыму планируется в 2022 году.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/8/most-ne-pomog-krymskie-developery-stonut-izza-vysokih-tsen-na-stroimaterialy-113373/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация