Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Севастополь остался без гражданского аэропорта «Бельбек»

Среда
6 февраля 2019
08:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Февраль 2019
6 февраля 2019


Севастополь остался без гражданского аэропорта «Бельбек»

© Новости Крыма

Предварительный отбор подрядчиков на проектирование реконструкции и развития гражданского аэропорта «Бельбек» прекращен без объяснения.

Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Причины, по которым 31 января была прекращена процедура предварительного отбора подрядчиков, неизвестны. В извещении о прекращении закупки сообщается, что это произошло «на основании п. 6.1. Документации по закупке». В этом пункте указано, что заказчик «вправе отказаться от проведения предквалификационного отбора без объяснения причин в любой момент, до подведения итогов процедуры закупки».

Напомним, аэропорт двойного назначения «Бельбек» должен открыться в 2020 году. На развитие его гражданского сектора заложено 1,762 млрд рублей из федеральной целевой программы, с ним связывают и возможный туристический обмен между Сирией и Россией — однако в практической реализации этих планов городские власти Севастополя никак не могут продвинуться. Более того, Севастополь вовсе утратил аэропорт «Бельбек» как собственный гражданский порт. Сегодня аэропорт Севастополя является филиалом симферопольского, а город-герой лишь владеет 6% акций этого предприятия.

Читайте: Аксенов допустил вариант полного закрытия Крымского моста

Аэропорт «Бельбек» построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После «присоединения» Крыма к России Минобороны разместило в «Бельбеке» 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта для решения транспортных проблем Крыма. Военные по просьбе городских властей предложили включить «Бельбек» в перечень аэродромов совместного базирования.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Больше половины автостанций Крыма прекратили работу. Больше половины автостанций и автовокзалов в Крыму прекратили работу.

Вчера: Блокпосты на въездах в Севастополь остаются. Пропускные пункты на въездах в Севастополь продолжат работу до 13 апреля – пока не будет снят режим обязательной самоизоляции.

Вчера: Объявлены новые правила перемещения по Крыму на личном транспорте. Жители Крыма могут воспользоваться личным или общественным транспортом для поездок на дачу, в ближайший магазин или медучреждение. Также разрешается посещение больных и пенсионеров, нуждающихся в помощи.

Вчера: В аэропорт Симферополь самолеты прилетают почти пустыми. Второго апреля пассажиропоток в аэропорту Симферополь упал на 76%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/6/sevastopol-ostalsya-bez-grazhdanskogo-aeroporta-belbek-113147/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте
СЮЖЕТ
Водный кризис

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.