Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Суды, прокуратура, полиция

Украинских собственников крымской недвижимости хотят заставить платить налог

Вторник
5 февраля 2019
16:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Февраль 2019
5 февраля 2019


Украинских собственников крымской недвижимости хотят заставить платить налог

© Новости Крыма

В налоговой службе Крыма обещают, что «иностранные граждане», имеющие недвижимость на территории полуострова, будут выплачивать налог на имущество.

Как пояснил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Крыму Роман Наздрачев, сейчас ведомство работает с базой данных объектов недвижимости.

«Если у человека, жителя Киева, например, есть дача на Южном берегу Крыма, и он там отдыхает, то у него будет обязанность платить только налог на имущество после того, как он будет введен. В настоящее время его (налога) на территории Республики Крым нет. Иная речь о тех объектах собственности, которые построены и используются для получения дохода. У человека есть несколько объектов – он получает доход», – пояснил Наздрачев.

Он также рассказал о самой распространенной схеме, которая используется для получения доходов с такого имущества. «Ищется российский поставщик, через гражданина Российской Федерации собираются с туристов денежные средства, переправляются на территорию Украины. Не облагается налогом ни копейки. С этим должно быть покончено», – резюмировал Наздрачев.

По его словам, сейчас у ведомства есть информация по иностранцам, ФНС накладывает эту базу данных на объекты собственности, затем на использование электричества и газа. Наздрачев подчеркнул, что при заключении или перезаключении договоров с ресурсосберегающими организациями ведомство будет влиять на тарифную политику для того, чтобы деньги оседали в Крыму, но и «в первую очередь настраиваем нерезидентов уплачивать НДФЛ на территории Республики Крым».

Читайте: Джемилев не может поехать в Крым, несмотря на окончание срока действия российского запрета

В свою очередь начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Крыму Ольга Первашова рассказала, что сейчас на учете в качестве нерезидентов состоит порядка двух тысяч юридических лиц и около 60 тысяч физических лиц. «Это не значит, что все они индивидуальные предприниматели. Налоги на имущество они пока тоже не уплачивают, но информация есть, что они у нас представлены», – рассказала она.

Первашова пояснила, что если имущество используется для получения дохода, а не просто в собственных целях, то необходима обязательная регистрация в РФ в качестве индивидуального предпринимателя. Если недвижимость используется в собственных целях, то на нее будет распространяться налог на имущество физлиц, когда его введут.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа хамон и пармезан. Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Об этом производители написали в письме вице-премьеру Алексею Гордееву, сообщает газета «Ведомости».

Сегодня: Главврач севастопольской «скорой помощи» получил условный срок. Севастопольский городской суд признал главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» виновным в незаконном начислении заработной платы себе и своим заместителям.

Сегодня: В Крыму провели «экстренную» посадку самолета в аэропорту Симферополя. Посадка самолета с неисправным шасси и с последующим загоранием двигателя и топлива — крымские спасатели ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию в симферопольском аэропорту.

Сегодня: ФСБ России утверждает, что задержала мужчину, который «незаконно пытался покинуть Крым». Российские пограничники в Крыму задержали мужчину, которой пытался попасть на материковую Украину, перейдя административную границу в неустановленном месте.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/5/ukrainskih-sobstvennikov-krymskoi-nedvizhimosti-hotyat-zastavit-platit-nalog-113252/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация