Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Во сколько обойдется отдых в Крыму на майские праздники В России уверены, что Крым «не переварит» увеличения турпотока Куда летят россияне на майские: Крым теряет позиции В Евпатории пообещали открыть 95 пляжей «Удар под дых по Крыму»: россияне смогут ездить в Турцию без загранпаспорта

В Крыму уверены, что полуостров скоро утонет в мусоре и захлебнется в грязи

Понедельник
4 февраля 2019
18:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Февраль 2019
4 февраля 2019


В Крыму уверены, что полуостров скоро утонет в мусоре и захлебнется в грязи

© Новости Крыма

Максимальное ежегодное количество туристов, которое может принимать Крым без ущерба социальной сфере, экологии и курортной инфраструктуре – 6 миллионов человек.

Такое мнение высказал декан географического факультета Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского Борис Вахрушев на пресс-конференции в Симферополе.

По мнению ученого, предназначение Крыма заключается не в бесконечном увеличении количества приезжающих туристов, а в максимальном сбережении и сохранении полуострова как уникального памятника природы и истории России. А расширение курортной сферы должно иметь разумные пределы.

«Крым интересен жителям всех регионов нашей страны. Многие из них сохранили свои воспоминания о нем еще из детства. И наша задача сейчас – сохранить этот светлый образ. Поэтому, в первую очередь, необходимо задаться целью создать необходимую инфраструктуру, расширить границы курорта, а не просто увеличить турпоток до 9-12 миллионов», – убежден Вахрушев.

Ученый также предупредил, что несмотря на несомненную важность туристической отрасли для развития Крыма, главным остается профессионально организованная деятельность по ликвидации ежегодных последствий курортного сезона.

По его словам, туризм – одна из самых грязных отраслей народного хозяйства. Поэтому крайне важно организовать четкую работу профильных служб сразу после завершения курортного сезона, без откладывания на следующую весну.

Читайте: «Удар под дых по Крыму»: россияне смогут ездить в Турцию без загранпаспорта

Резкое увеличение турпотока в Крым создает проблемы и для крымчан, и для самих отдыхающих. В Евпатории уже судят о росте турпотока по объему бытовых отходов.

Кроме того, Крым в короткие сроки рискует лишиться своих уникальных заповедных территорий. Особо охраняемые зоны полуострова (ООПТ) в большинстве своем являются таковыми лишь на бумаге. На деле их посещение практически не контролируется. В итоге в «заповедных» местах свободно разъезжают на автомобилях, устраивают пикники, оставляя после себя горы мусора.

Прогнозируется, что общественный транспорт полуострова не справится с еще большим увеличением туристов в следующем году.

Не меньшую опасность для уникальных крымских ландшафтов, по мнению местных блогеров, несет и неумолимое нашествие, как их тут называют, элитных московских чертей, за которыми идет армия безжалостных застройщиков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Во сколько обойдется отдых в Крыму на майские праздники. Минимальная стоимость 10-дневного отдыха в Крыму в период майских праздников обойдется примерно в 26 тысяч рублей.

Вторник, 23 апреля 2019: СМИ: Севастополь встретил турсезон молитвой и проклятиями. Шашлыки и кич у Графской пристани снова возмутили жителей города. Открытие турсезона они назвали «антисевастопольским креативом», сопроводив проклятиями.

Вторник, 23 апреля 2019: Россияне возят с собой на отдых кипятильники и штопоры. Отправляясь в отель, большинство российских туристов – 67% – берут с собой в отель лекарства. Причем женщины больше беспокоятся о самочувствии в поездке – 71% женщин отметили, что берут на отдых медикаменты, среди мужчин так поступают только 53% опрошенных.

Понедельник, 22 апреля 2019: Якутянам недоступен Крым без субсидий. Из Якутии мало кто полетит отдыхать в Крым на предстоящие майские праздники: работодатели это направление не субсидируют, а билет полностью за свой счет обходится слишком дорого.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/4/v-krymu-uvereny-chto-poluostrov-skoro-utonet-v-musore-i-zahlebnetsya-v-gryazi-113192/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация