Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

Интернет подорожает: почему крымские провайдеры поднимают цены

Понедельник
4 февраля 2019
16:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2019
Февраль 2019
4 февраля 2019


Интернет подорожает: почему крымские провайдеры поднимают цены

© Новости Крыма

Главные игроки рынка интернет-услуг в Крыму подняли цены на свой трафик с 1 января и планируют продолжить эту политику. Виной тому подорожание ресурсов и недопонимание жителей многоквартирных домов.

О мартовском повышении цен на услуги интернет-провайдеров в Крыму сообщил глава мининформа российского правительства Крыма Сергей Зырянов.

«Основные магистральщики, ООО «Миранда-медиа» и ООО «Южные магистральные линии связи», повышают интернет-трафик на 25%. При этом все провайдеры отмечали, что цена на интернет-услуги не повышалась с 2015 года. Растут цены на горюче-смазочные материалы, электроопоры, канализационные каналы и так далее. Так, в городе цена может увеличится на 30%, в селе — на 35%», — сказал Зырянов, которого цитирует пресс-службе мининформа.

Окончательные тарифы, уточнил министр, будут известны к 1 марта, когда провайдеры предоставят экономическое обоснование повышения тарифа и сообщат об этом своим клиентам.

С 1 марта один из двух основных игроков интернет-рынка Крыма — компания «Миранда-медиа» поднимет цены на свой трафик для провайдеров-перекупщиков, для своих непосредственных абонентов фирма уже подняла цены, рассказал ForPost гендиректор ООО «Миранда-медиа» Иван Зима.

«Наша компания подняла цены с 1 января 2019 года в среднем на 10% для наших конечных пользователей, информация об этом есть на нашем официальном сайте. Для операторов, которые покупают наш трафик для транзита, мы поднимаем транзитный тариф на 25% с 1 марта. Сейчас для них средний тариф по Крыму и Севастополю — 45 рублей за мегабит, а будут покупать за 56 рублей», — уточнил Зима.

Основным фактором, который влияет на необходимость повышения цен и для конечных пользователей ООО «Миранда-медиа», и для операторов, является увеличение стоимости закупаемых компанией ресурсов: электричества, GSM, оборудования, запчастей, аренды площадок, размещения оборудования на столбах и опорах электросетей ГУП РК «Крымэнерго» и «Крымтроллейбус» и так далее, пояснил гендиректор «Миранда-медиа».

Читайте: Крымские бизнесмены признались, что поднимать цены их заставляет бюрократия

Не последнюю роль в росте цен на интернет в Крыму, которая в последнее время становится актуальной, играет неконтролируемое ценообразование на установку оборудования провайдера в подъездах многоквартирных домов.

«Очень сильно сейчас будет влиять на цену конечного интернета то, что управляющие компании и ТСЖ начали поднимать стоимость размещения оборудования связи в своих домах — это очень большая статья в тарифе. У нас по некоторым домам доходит до 30-40% затрат — размещение оборудования в подъезде. И такое поднятие цены абсолютно законно, если дом находится в собственности жильцов, а они на общем собрании приняли такое решение. Мы, конечно, встречаемся с управляющими компаниями и показываем им, как такое повышение цены влияет на конечную цену для самих этих жильцов. Кто-то идет навстречу, с кем-то договориться трудно», — посетовал Зима.

В будущем цены на интернет будут только расти — и жителям Крыма нужно с этим смириться. При этом на постсоветском пространстве сохраняется самая низкая цена на Интернет во всем мире, рассказал специалист по интернет-маркетингу Русфет Кадыров.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 9 августа 2019: Крымчане игнорируют ярославский кофе. Крымчане больше любят кондитерские изделия из Ярославской области, игнорируя кофе, поставляемое из Ярославля в Крым.

Пятница, 9 августа 2019: В Крыму сорвалось строительство крупного винзадвода. Власти Крыма расторгли инвестсоглашение на полмиллиарда рублей с компанией «Таврика Крым» по строительству нового винзавода. За три года фирма даже не оформила в аренду земельный участок, предоставленный под открытие предприятия.

Четверг, 8 августа 2019: Власти назвали среднюю стоимость обеда в заведениях общепита Севастополя. Средняя стоимость обеда в столовых и кафе Севастополя в июне составила около 200 рублей на человека, в ресторане – около тысячи рублей.

Четверг, 8 августа 2019: В Крыму заявили, что начали поставки мороженого в Китай. Известный крымский производитель мороженого – ООО «Доброе» – отправил в Китай первую партию своей продукции.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/4/internet-podorozhaet-pochemu-krymskie-provaidery-podnimajut-tseny-113211/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.