Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Игнорирование решения Международного трибунала по украинским военным может повлечь ряд рисков для России Главу Генштаба ВСУ приглашают в Крым и хотят его удивить Зеленский считает, что если России освободит моряков, могут начатся мирные переговоры Трибунал по морякам: появилась реакция Москвы Трибунал ООН обязал Россию освободить моряков

Украинские торговые суда «практически не проходят» через Керченский пролив

Четверг
28 февраля 2019
19:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Февраль 2019
28 февраля 2019


Украинские торговые суда «практически не проходят» через Керченский пролив

© utro.ru

Украинские торговые суда практически не проходят через Керченский пролив, при этом иностранные суда перемещаются через него «с меньшими препятствиями».

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Суда под украинским флагом, как правило, практически не перемещаются по Керченскому проливу. Что касается иностранных судов, то сейчас под давлением международного сообщества Российская Федерация свободнее пропускает, с меньшими препятствиями, иностранные суда, которые следуют в украинские порты в Азовском море», – сказал Слободян.

В конце ноября 2018 года сообщалось, что возле Керченского пролива скопилось большое количество судов, ожидающих разрешения на проход Керчь-Еникальским каналом. Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждал, что украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море фактически заблокированы Россией. 29 ноября в Кремле заявили, что ограничений на проход судов в Керченском проливе, о чем заявляет украинская сторона, нет.

Читайте: Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Рейсы «Кометы» между Феодосией и Ялтой пустят только в июле. Первые рейсы «Кометы» по маршруту «Феодосия-Ялта-Феодосия» начнут ходить с середины июля.

Пятница, 24 мая 2019: Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций. В 2018 году убытки портов Крыма и Российской Федерации, находящихся в черноморском бассейне, составили более 760 млн российских рублей. Негативные экономические последствия являются результатом санкционной политики международных партнеров и Украины.

Среда, 22 мая 2019: Из-за обрушенного причала катера из Ялты будут ходить только до Ласточкиного гнезда. Причал, к которому швартовались прогулочные катера, сегодня утром обрушился в поселке Мисхор (Большая Ялта).

Вторник, 21 мая 2019: На Южном берегу Крыма рухнул причал для кораблей. Во вторник на Южном берегу Крыма в поселке Мисхор обрушился причал, к которому швартовались прогулочные катера.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/28/ukrainskie-torgovye-suda-prakticheski-ne-prohodyat-cherez-kerchenskii-proliv-114131/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация