Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Проблемы здравоохранения

В Крыму «скорая» перестала быть скорой

Среда
27 февраля 2019
18:26

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Февраль 2019
27 февраля 2019


В Крыму «скорая» перестала быть скорой

© Новости Крыма

Вспышка гонконгского гриппа в Крыму обнажила острый дефицит работников скорой помощи. Бригаду приходится ждать часами. Хуже всего дела обстоят в Симферополе, Джанкое и Красноперекопске. Лучше экипажи укомплектованы в Ялте и Феодосии, но ждать придется и там. Одна из причин — низкие зарплаты.

На прошлой неделе ОРВИ в Крыму заболело 10 811 человек. Это выше эпидемического порога на 42,7%. В Севастополе заболеваемость ниже эпидпорога на 21,3%.

На полуострове активно циркулируют вирусы гриппа А. Преимущественно это гонконгский грипп, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Больше больных — больше вызовов скорой, которую приходится ждать часами. Есть жалобы даже на четырехчасовые опоздания.

В Центре медицины катастроф пояснили, что в задержках на выезды виновны несколько факторов: дефицит работников и ставки.

Нехватка врачей скорой помощи в целом по Крыму составляет порядка 46%. Чуть лучше дела обстоят со средним медперсоналом — 35%, дефицит водителей – тоже 35%. У водителей действительно низкие зарплаты – около 8 тыс рублей.

Опытный врач «скорой» может получать вполне достойную оплату за свой труд: со всеми стимулирующими, учетом интенсивности работы у некоторых специалистов выходит по 50 тыс рублей. Врачам с опытом работы до 6 лет приходится соглашаться на 21 тыс рублей. Ставка фельдшера — 16,5 тыс рублей, но также зависит от стажа.

Читайте: Власти Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой

В итоге некоторые экипажи работают с одним специалистом вместо двух.

Больше всего дефицит работников скоро» бьет по жителям Симферополя — здесь не хватает 50% бригад, при том, что обслуживают город и район 40 экипажей.

«Симферополь — город большой и к тому же его население сильно увеличилось за счет жителей «ДНР» И «ЛНР», — рассказал начальник Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

— Количество вызовов в Симферополе астрономическое: 8 тысяч в неделю. К примеру, в Ялте — тысяча выездов за это время».

Острая нехватка работников скорой помощи отмечена в Джанкое и Красноперекопске. Далее в списке аутсайдеров Евпатория и Керчь.

Относительно неплохо укомплектованы бригады скорой помощи в Ялте и Феодосии. Однако, как пояснил начальник Центра медицины катастроф, этого количества хватает только, чтобы без задержек обслуживать вызовы в межсезонье. Летом из-за наплыва отдыхающих, «скорую» приходится ждать.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 20 октября 2019: Севастопольским больницам и поликлиникам нужно еще 150 врачей. В городе сохраняется дефицит кадров в государственных медицинских учреждениях.

Суббота, 19 октября 2019: В Крыму внедряют новые технологии лечения аллергических заболеваний. На территории Крыма внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний.

Пятница, 18 октября 2019: В Севастополе будут развивать службу крови. На заседании правительства приняли региональную программу.

Четверг, 17 октября 2019: В Крыму с начала года зарегистрировано почти 70 случаев клещевого боррезиоза. Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали в Крыму почти 70 случаев клещевого боррелиоза за девять месяцев текущего года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/27/v-krymu-skoraya-perestala-byt-skoroi-114071/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.