Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Вода переполнила обмелевшее Тайганское водохранилище в Крыму

Понедельник
11 февраля 2019
17:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Регионы Крыма: Белогорск

Новости за:
2019
Февраль 2019
11 февраля 2019


Вода переполнила обмелевшее Тайганское водохранилище в Крыму

© Аргументы недели

В Тайганском водохранилище, что в Белогорском районе Крыма, вода переливается за пределы водоема и затапливает берега. Это связано с обильными зимними осадками.

Соответствующую видеозапись крымчане опубликовали в сети Интернет, назвав его следующим образом: «В Крым пришла вода». Автор ролика за кадром объясняет, что так называемое новое Тайганское водохранилище вышло из берегов, поэтому вода из него перебрасывается в старое.

«Воды просто полно, все затоплено. В этом году будем с водой», — делает вывод крымчанин.

Напомним, что эта зима в Крыму была особенно снежной: в некоторых регионах за один день снега выпадало больше двухмесячной нормы. Тогда власти решили заверить население, а заодно и самих себя в том, что имеющейся воды хватит на весь 2019 год.

По состоянию на середину января крымские водохранилища наполнены на 72% (167 миллионов кубометров), а ежесуточные поступления из подземных источников насчитывают 146 тысяч кубометров, рассказал председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации российского правительства Крыма Игорь Вайль.

Читайте: Туристы и местные жители превратили мыс Фиолент в Крыму в «индейские пожарища»

По его словам, в снегах на сегодня хранится около 80 миллионов кубометров воды, когда они растают, можно будет собрать около 40 миллионов «кубов».

Напомним, летом прошлого года впервые сильно пересохли верховья обычно полноводной реки Биюк-Карасу. В результате Тайганское и Белогорское водохранилища остались без источников питания, и сброс воды из них остановили.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму опровергли информацию о продаже мяса дельфинов на рынках. Информация о том, что на крымских рынках продают вяленое мясо погибших и выброшенных на берег дельфинов, не соответствует действительности.

Сегодня: В Армянске службы готовятся к повторению вредных выбросов. Крымские власти думают, что готовы к повторению прошлогодней экологической катастрофы в Армянке из-за выбросов в атмосферу вредных веществ с завода ООО «Титановые инвестиции».

Сегодня: Добыча песка убивает курорты в западном Крыму. Добыча песка в акватории Бакальской косы может полностью уничтожить знаменитые местные пляжи. Кромка берега в селах, расположенных рядом с заповедником, уже затянута гниющими водорослями, отпугивая туристов.

Сегодня: Мэр Красноперекопска обвинил Украину в создании паники в Северном Крыму. По словам главы российской администрации Красноперекопска Сергея Палея, причиной паники в городе после техногенной аварии на севере Крыма стали «информационные вбросы со стороны Украины в соцсетях».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/11/voda-perepolnila-obmelevshee-taiganskoe-vodohranilishe-v-krymu-113475/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год
СЮЖЕТ
Санкции

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация