Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Религия

Фейсконтроль «Херсонеса» проверит посетителей храма на религиозность

Воскресенье
10 февраля 2019
16:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Февраль 2019
10 февраля 2019


Фейсконтроль «Херсонеса» проверит посетителей храма на религиозность

© Новости Крыма

Условия пропуска на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» становятся все более кафкианскими. Чтобы музейные «зайцы» не прикидывались посетителями храма, на входе введут религиозный фейс-контроль. Как администрация Херсонеса будет отличать верующих от неверующих, непонятно.

Депутаты Госдумы от Крыма и Севастополя продолжают разрабатывать благодатную тему пропуска в «Херсонес Таврический», администрация которого на Рождество не пустила верующих в расположенный на территории музея Свято-Владимирский собор.

Директор музея Елена Морозова подтвердила, что вход для посетителей Свято-Владимирского кафедрального собора будет свободным. Но не совсем.

«В первую очередь посетителей будет встречать администратор, а не охрана, - пояснила она. - Понятное дело, что будут заходить люди, которые идут в музей, и прикрываться некоторыми моментами. Но мы все-таки здесь работаем с человеческим лицом, с людьми. Поэтому если они приходят и говорят, что идут в храм, значит, они идут в храм, давайте так. Более того, с 6.30 до 9 мы осуществляем пропуск абсолютно бесплатно, ведь идет утренняя служба, и это непререкаемо», - заявила Елена Морозова.

Читайте: Константинов хочет переселить православный храм из действующего детского сада в Табачном

Как на деле будет осуществляться это правило, пока неизвестно. На трех КПП прихожан будет встречать фейс-контроль: администраторы, прошедшие собеседование у благочинного, которые, прежде чем впустить, по-видимому, будут проверять вашу веру на прочность.

Позже прихожанам собора обещают выдать пропуски, которые позволят входить на территорию «Херсонеса» беспрепятственно. Их количество, как заявляет Морозова, будет ограничено.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 8 января 2020: Крым отправит в хадж по квоте тысячу паломников. Одна тысяча паломников отправится в этом году в хадж из Крыма благодаря увеличению квоты.

Вторник, 17 декабря 2019: В Конгресс США внесен законопроект о притеснении верующих в Крыму. В Конгресс США внесли законопроект, в котором говорится о притеснении верующих в Крыму и Донбассе со стороны России.

Среда, 11 декабря 2019: Константинов хочет переселить православный храм из действующего детского сада в Табачном. Детский сад в селе Табачное Бахчисарайского района приютил в одном из своих помещений православный храм, что противоречит нормам безопасности.

Четверг, 5 декабря 2019: В Крыму пройдет «православный съезд молодежи». В рамках Регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений: «Великая Победа: наследие и наследники» с 14 декабря по 15 декабря 2019 года будет проведен VI Съезд православной молодежи Крыма и Межрегиональный молодежный образовательный форум «Молодежь: семья и карьера».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/10/feiskontrol-hersonesa-proverit-posetitelei-hrama-na-religioznost-113393/

 
 

Религия

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.