Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

Воскресенье
10 февраля 2019
21:38

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Февраль 2019
10 февраля 2019


Большие нагрузки на работе способствуют увеличению веса у женщин

© maxpixel.net

Сильные нагрузки на работе предрасполагают женщин к увеличению веса, утверждается в шведском исследовании, опубликованном в International Archives of Occupational and Environmental Health.

«Мы смогли увидеть, что высокие требования к работе играют определенную роль в увеличении веса женщин, в то время как для мужчин не было никакой связи между высокими требованиями и увеличением веса», – рассказала ведущий автор исследования София Клингберг (Sofia Klingberg) из медицинской академии Сальгренска Гетеборгского университета (Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg).

Ученые проанализировали данные 3872 человек, принявших участие в шведском демографическом исследовании Västerbotten Intervention Program. Женщины и мужчины были опрошены три раза в течение 20-летнего периода (от 30 до 50 или от 40 до 60 лет) в отношении таких переменных, как масса тела, потребности и контроль на работе.

Для оценки уровня требований к работе респондентов спросили о темпах работы, психологическом давлении, было ли достаточно времени для выполнения обязанностей и как часто выдвигаемые требования были противоречивыми.

Вопросы о контроле над работой были следующие: как часто респонденты узнавали что-то новое; требует ли работа воображения или продвинутых навыков; есть ли возможность лично выбирать, что делать и как это сделать.

Читайте: Мужчина в течение полутора лет безуспешно лечил боль в спине инъекциями спермы

Результаты показали, что в ходе исследования и женщины, и мужчины с низким уровнем контроля над своей работой чаще набирали значительный вес, определяемый как прибавка в весе на 10% и более.

С другой стороны, долгосрочное воздействие высоких требований к работе сыграло роль только для женщин. Чуть более половины женщин, к которым предъявлялись высокие требования, значительно увеличили вес за 20 лет. Этот прирост в весе был примерно на 20% выше, чем у женщин с низкими требованиями к работе.

«Мы не исследовали первопричины, но, возможно, речь идет о сочетании требований к работе и большей ответственности за дом, которую часто принимают женщины. Это может затруднить поиск времени для занятий спортом и ведения здоровой жизни», – поделилась София Клингберг.

Исследователи не выявили зависимости между набором веса и наличием/отсутствием академического образования, качеством питания и другими факторами образа жизни.

Учитывая проблемы, связанные со стрессом на работе, исследование актуально с точки зрения общественного здравоохранения. По мнению ученых, выявление подверженных стрессу групп и усилия по уменьшению связанного с работой стресса помогут привести к снижению не только прироста веса, но и заболеваемости, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Автор статьи Валерия Сема

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Насилие на экране не делает детей более жестокими. Согласно новому исследованию фильмы с рейтингом PG-13 (просмотр не желателен детям до 13 лет) не превращают детей в преступников – утверждения о связи насилия в фильмах и насилия в обществе не согласуются с имеющимися доказательствами.

Суббота, 16 февраля 2019: Израильские ученые пообещали лекарство против рака через год. Эксперты настроены скептически. Израильские ученые в течение года должны получить средство для полного излечения от рака.

Пятница, 15 февраля 2019: Диета: полезнее для человека - полезнее для планеты. Ученые обнаружили, что наиболее благоприятные для климата рационы оказались самыми здоровыми.

Четверг, 14 февраля 2019: Затянувшаяся боль в горле должна настораживать по поводу рака гортани. Согласно новому британскому исследованию, семейный врач должен исключить диагноз рака, если сталкивается с затянувшейся болью в горле у пациента, а также с нарушениями глотания и болью в ухе. Эти симптомы должны вызывать больше подозрений, чем охриплость голоса.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/10/bolshie-nagruzki-na-rabote-sposobstvujut-uvelicheniju-vesa-u-zhenshin-113036/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация