Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

«Жизни пойдут под откос»: в Севастополе назвали «антинародным» проект трассы «Таврида»

Пятница
1 февраля 2019
18:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Февраль 2019
1 февраля 2019


«Жизни пойдут под откос»: в Севастополе назвали «антинародным» проект трассы «Таврида»

© Крым.реалии

Жители Севастополя, чьи дома планируют снести ради строительства участка трассы «Таврида», назвали «антинародным» этот проект.

На прошедших общественных слушаниях стало известно о намерении властей изъять у жителей 34 земельных участка для реконструкции дороги и создания охранной зоны.

Документ вызвал негативную реакцию у участников общественных слушаний, некоторые из них только на встрече узнали, что их дома собираются сносить. Жители улиц Сапунгорской и Нефтяной заявили, что прожили в своих домах несколько десятков лет, дома старые и компенсация будет небольшая.

«У нас более тридцати участков идет под снос. Дом, в котором я родилась, будет снесен», – заявила жительница улицы Сапунгорской Анна Иванчихина.

Представитель департамента архитектуры российского правительства Севастополя Ольга Томен упрекнула участников слушаний в «меркантильных интересах» и заявила, что они приходят на обсуждение только тогда, «когда касается их домов».

«Этот объект ФЦП разработан для государственных нужд. Эта дорога Севастополю необходима», – отметила Ольга Томен.

Представитель «Российского блока» Павел Волков выступил против проекта и заявил, что неоднократно писал обращения российскому президенту Владимиру Путину по поводу строительства дороги.

Читайте: Власти пообещали сделать дорогу Судак - Алушта, потратив на это 45 млн долларов

«Считаю, что этот проект антинародный. Севастопольцы будут вышвырнуты, их жизни пойдут под откос. Это просто аморально. Этот проект нужно отменить», – заявил Волков.

Российские власти Севастополя организовали обсуждение проекта реконструкции дороги севастопольского участка трассы «Таврида» в Нахимовском районе и Балаклаве. По словам авторов документа, севастопольский участок трассы разделили на две части – реконструкция части дороги на Инкерман до Ялтинского кольца и реконструкция развязки «Ялтинское кольцо».

Вдоль дороги планируют создать охранную зону, в некоторых местах установить шумозащитные экраны. Часть существующих остановок общественного транспорта ликвидируют, остальные перенесут. Ливневую канализацию с дороги собираются сбрасывать в городские сети или на прилегающие виноградные поля.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 15 февраля 2019: Севастопольцы готовы снова лечь под бульдозеры. Севастопольцы беспокоятся, что на месте пустыря у домов № 52 и 54 на проспекте Героев Сталинграда вместо сквера появится торговый комплекс. Это опасение высказала жительница микрорайона.

Четверг, 14 февраля 2019: В Ялте признали, что не могут справиться с самовольным строительством. Самовольное строительство на территории Южного берега Крыма остается достаточно острой темой.

Среда, 13 февраля 2019: В Ялте обещают не строить домов выше девяти этажей. При разработке правил застройки Ялты внесены положения, ограничивающие высотность зданий в городе.

Понедельник, 11 февраля 2019: Строительство трассы «Таврида» обещают завершить в 2022 году. Закончить строительство и реконструкцию автотрассы «Таврида» в Крыму планируется в 2022 году.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/1/zhizni-poidut-pod-otkos-v-sevastopole-nazvali-antinarodnym-proekt-trassy-tavrida-113135/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация