Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

«Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму

Понедельник
9 декабря 2019
07:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Декабрь 2019
9 декабря 2019


Власти Крыма признали несостоявшимся аукцион по продаже «национализоваронного» имущества украинского бизнесмена Рината Ахметова.

В частности, речь идет об имении «Дача Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой», расположенном в поселке Парковое на Южном берегу Крыма.

Сообщается, что на аукцион поступила только одна заявка. Единственным участником торгов стало ООО «Эколого-туристический центр в Парковом».

По информации Федеральной налоговой службы России, этим ООО через российскую фирму «РИССКО» владеет ООО «Газпром добыча Оренбург» – структура российского «Газпрома».

Ранее в компании «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащей Ахметову сообщили, что «после российской аннексии полуострова потеряли контроль над всеми активами в Крыму, включая и «Новый Кучук-Кой». Однако намерены отстаивать право на свое имущество в международных судах.

Усадьба «Новый Кучук-Кой» была построена в 1902-1913 годах финансистом и художником Яковом Жуковским. Считается памятником садово-паркового искусства эпохи модерна, непосредственно связанным с эстетикой символизма.

Читайте: Крым не успел потратить почти два млрд рублей в прошлом году

Ранее усадьба «Новый Кучук-Кой» изначально находилась в управлении Госкомитета промполитики Украины. В начале 2000-х годов она была передана в сферу управления Совета министров Крыма на баланс Рескомитета по охране и использованию памятников истории и культуры.

В 2004 году имение купила компания «Систем Кэпитал Менеджмент» бизнесмена Рината Ахметова. В 2008 году после претензий прокуратуры усадьбу продали кипрской офшорной компании Starvista limited, которая, по данным СМИ, принадлежала прежнему собственнику.

В 2014 году все имущество «Нового Кучук-Коя» российские власти Крыма «национализировали» и передали в оперативное управление «Распорядительной дирекции имущества Крыма». Однако в украинском правовом поле усадьба продолжает принадлежать структурам Рината Ахметова.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Дело евпаторийца ударившего журналиста предали в суд. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Евпатории.

Среда, 22 января 2020: Власти Крыма хотят выручить 174 млн рублей с продажи АЗС в Алуште. В Крыму объявлен аукцион по продаже сети автозаправочных станций и склада горюче-смазочных материалов на Южном берегу Крыма общей стоимостью более 170 миллионов рублей.

Среда, 22 января 2020: Москва продолжает выделять деньги на приведение в порядок Севастополя. Капитальный ремонт подпорных стен и лестниц в Севастополе профинансирует Москва в этом году.

Среда, 22 января 2020: Власти Крыма обещают увеличить финансирование детского отдыха на 100 млн рублей. Власти Крыма увеличат сумму финансирования детского отдыха и оздоровления в республике на 100 млн рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/9/gazprom-hochet-vykupit-pomeste-ahmetova-v-krymu-125641/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.