Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Севастополе разваливается памятник героям-освободителям

Пятница
6 декабря 2019
09:09

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2019
Декабрь 2019
6 декабря 2019


Мемориал Славы воинов 2-й гвардейской армии на Северной стороне Севастополя находится в плачевном состоянии.

Обелиски покрыты трещинами, бордюры разваливаются, ступени – в дырах. Это видно по фотографиям, опубликованным в группе «Черный список Севастополь» социальной сети ВКонтакте.

Достопримечательность с 2017 года входит в реестр объектов культурного наследия Севастополя под номером, а значит, должна находиться под охраной государства и напоминать о подвигах освободителей Севастополя.

«Судя по состоянию памятника гвардейцам на Северной, вообще не особо хотят про это вспоминать!» – пишет автор фотографий Александр Кочнов.

«И ведь есть у памятника балансодержатель наверняка? И ведь ему деньги за уборку и содержание перечисляют регулярно? И ведь наверняка за каким-то департаментом правительства закреплен надзор за состоянием памятника?» – верит Александр Кочнов.

Читайте: В Крыму обещают создать карту теплоснабжения полуострова

Председатель СРО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Падалка частично ответил на этот вопрос и назвал конкретное ведомство – Севнаследие.

«Они проводят сейчас какие-то работы на других объектах, до этого тоже руки дойдут», – уточняет историк.

Но даже если «руки дойдут», то, по мнению эксперта, гипотетическая реставрация может принести вред, а не пользу. Уже есть пример передела лестницы на спуске Степана Разина, которая находится рядом с памятником гвардейцам.

«Лестница, которая ведет к памятнику, сделана, но сделана очень плохо. Залепили настоящий диорит кафельной плиткой. Существует опасность, что и этот памятник могут испортить. Есть несколько примеров, когда подобная реставрация уничтожила внешний вид памятника, поэтому торопиться не надо», – рассказал Юрий Вадимович.

Впрочем, если не торопиться вовсе, то от памятника может ничего не остаться.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Симферополе построили только половину приюта для котов и собак. В Симферополе закончен первый этап строительства приюта для животных, стоимостью в 50 миллионов рублей.

Вчера: В Севастополе под автостоянку вырубают миндальную аллею. В Севастополе на улице Горпищенко рядом с возводимым компанией «Севастопольстрой» жилым комплексом «Атмосфера» вырубают здоровые деревья миндаля.

Вчера: В Крыму обещают создать карту теплоснабжения полуострова. Стартовала работа по созданию карты теплоснабжения республики. По поручению заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Юлии Жуковой Государственный комитет по ценам и тарифам РК проводит анализ эффективности действующей модели теплоснабжения в разрезе муниципальных образований республики.

Вчера: В Ялте затягивается ремонт на улицах Кирова, Блюхера и Свердлова. В Ялте власти города продлили срок исполнения контракта по ремонту дороги на улицах Кирова, Блюхера, Свердлова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/6/v-sevastopole-razvalivaetsya-pamyatnik-geroyamosvoboditelyam-125561/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.