Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

В Севастополе нашли еще одного опасного клопа

Среда
4 декабря 2019
12:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Декабрь 2019
4 декабря 2019


Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что на территории Севастополя в 2019 году выявлен карантинный объект — сосновый семенной клоп — и установлена карантинная фитосанитарная зона.

Вредитель представляет особую опасность для хвойных лесов полуострова. При наличии клопа в насаждениях велика вероятность возникновения вспышки диплодиевого некроза, неизбежно приводящего к снижению прироста по высоте и усыханию молодых сосен. К тому же клоп высасывает питательные вещества из семян сосновых шишек, что резко уменьшает семенной потенциал хвойных растений.

Основным путем распространения является занос вредителя с посадочным материалом хвойных.

Сосновый семенной клоп — инвазивный вид, сравнительно недавно появившийся на территории России. Впервые был выявлен в 2009 году в черте города Ростова–на–Дону.

Для предотвращения распространения соснового семенного клопа необходимо проводить карантинные фитосанитарные обследования в местах произрастания хвойных растений.

При этом гражданам и юридическим лицам, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность в карантинной фитосанитарной зоне, вывоз подкарантинной продукции, которая может являться объектом распространения соснового семенного клопа, разрешается только при наличии карантинного сертификата. Он выдается в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора и удостоверяет соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Читайте: Крымское шампанское взяло приз на конкурсе вин

СПРАВКА: Leptoglossus occidentalis Heidemann — сравнительно крупное насекомое, достигающее в длину 20 мм. Цвет тела клопа варьирует от красновато-коричневого до серо–коричневого. Питается более чем на 40 видах хвойных из рода Abies, Calocedrus, Cedrus, Picea, Pinus, Pseudotsuga, Tsuga, обитает так же на некоторых видах кипарисовых (Сupressus sempervirens, Juniperus sp.) и на фисташке (Pistacea vera).

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На территории Крыма распространятся «оспа слив». В Крыму распространяется карантинное заболевание шарка (оспа) сливы (Plum pox potyvirus).

Вчера: В Крыму собрали рекордный за пять лет урожай винограда. Объем валового сбора винограда урожая-2019 составил 100,2 тысячи тонн.

Вторник, 3 декабря 2019: До конца года в Симферополе пройдут две расширенные сельхозярмарки. До конца года в Симферополе пройдут две предновогодние расширенные сельхозярмарки.

Понедельник, 2 декабря 2019: Севастополь возобновил поставки зерна в Сирию. В сирийский порт Тартус из Севастополя в конце ноября доставлена партия крымского зерна объемом 7,1 тыс тонн.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/4/v-sevastopole-nashli-eshe-odnogo-opasnogo-klopa-125479/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.