Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Путин еще в 2000 году решил «забрать Крым»

Среда
4 декабря 2019
16:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Декабрь 2019
4 декабря 2019


Путин еще в 2000 году решил «забрать Крым»

© CNN

Президент России Владимир Путин впервые заступив на пост главы государства в 2000 году уже дал понять украинской стороне, что «Крымский полуостров в составе Украины – это историческая несправедливость, которую следует исправить».

Об этом в эфире заявила отправленная сегодня в отставку замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, в силу своих обязанностей, ей приходилось долго и подробно изучать, в том числе, внутреннюю дипломатическую переписку сотрудников украинского МИДа разных времен.

«2000-й год, Путин берет бразды правления в Российской Федерации, в Российскую Федерацию едет премьер-министр Ющенко вместе с министром иностранных дел Тарасюком. У них происходит встреча.

Об этой встрече я не просто читала какие-то рассказы, я поднимала все архивы – мы, когда готовились к нашим делам, поднимали архивы.

Читайте: В Крыму удивились новой концепции герба Белоруссии, где страна отделяется от России

Так вот, есть в наших архивах письмо за подписью Бориса Тарасюка на президента Кучму, в котором он рассказывает о результатах визита.

Часть этого письма посвящена тому, что Владимир Владимирович в 2000-м году сказал, что он, как человек, глубоко не согласен с тем, что Крым – это часть Украины.

Он считает, что это историческая несправедливость, которую нужно исправить. Это был 2000-й год», – заявила Зеркаль.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Экс-министра здравоохранения Крыма хотят посадить на 13 лет. Бывшему министру здравоохранения Республики Крым Петру Михальчевскому, который сейчас в Украине подозревается в государственной измене, хотят дать наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Вчера: В Украине нашли способ, как провести выборы в Крыму. Депутат Верховной Рады от партии Зеленского «Слуга народа» Елена Мошенец в эфире телеканала ATR заявила, что на границе полуострова нужно поставить «специальные точки» для голосования.

Вчера: В Ялте решили считать «бульварами» короткий тротуар и узкую аллею. Жители Ялты узнали о существовании в городе двух «бульваров», о которых раньше никто не слышал.

Четверг, 20 февраля 2020: Киевский эксперт предрекает войну с Россией из-за воды для Крыма. Директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова (Украина), военный эксперт Алексей Мельник считает очень высокой вероятность проведения Россией «военной операции» с целью возобновления подачи днепровской воды в Крым.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/4/putin-eshe-v-2000-godu-reshil-zabrat-krym-125524/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.