Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Путин еще в 2000 году решил «забрать Крым»

Среда
4 декабря 2019
16:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Декабрь 2019
4 декабря 2019


Путин еще в 2000 году решил «забрать Крым»

© CNN

Президент России Владимир Путин впервые заступив на пост главы государства в 2000 году уже дал понять украинской стороне, что «Крымский полуостров в составе Украины – это историческая несправедливость, которую следует исправить».

Об этом в эфире заявила отправленная сегодня в отставку замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, в силу своих обязанностей, ей приходилось долго и подробно изучать, в том числе, внутреннюю дипломатическую переписку сотрудников украинского МИДа разных времен.

«2000-й год, Путин берет бразды правления в Российской Федерации, в Российскую Федерацию едет премьер-министр Ющенко вместе с министром иностранных дел Тарасюком. У них происходит встреча.

Об этой встрече я не просто читала какие-то рассказы, я поднимала все архивы – мы, когда готовились к нашим делам, поднимали архивы.

Читайте: ООН опубликовала отчет о нарушении прав человека в Крыму

Так вот, есть в наших архивах письмо за подписью Бориса Тарасюка на президента Кучму, в котором он рассказывает о результатах визита.

Часть этого письма посвящена тому, что Владимир Владимирович в 2000-м году сказал, что он, как человек, глубоко не согласен с тем, что Крым – это часть Украины.

Он считает, что это историческая несправедливость, которую нужно исправить. Это был 2000-й год», – заявила Зеркаль.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Вакарчук озвучил новый план возвращения Крыма. Лидер украинской фракции «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что его партия разрабатывает новый план деоккупации Крыма и Донбасса.

Среда, 11 декабря 2019: Россия выделит на уборку Крыма 589 млн рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов во время заседания Совмина 10 декабря сообщил, что Россия выделяет 589 млн рублей, чтобы «доукомплектовать подразделения, занимающиеся уборкой».

Среда, 11 декабря 2019: Сенатор предложил назвать улицу в Симферополе в честь Лужкова. Член Совета Федерации от законодательной власти Крыма Сергей Цеков сообщил, что общественная организация «Русская община Крыма» поднимет вопрос о присвоении одной из улиц Симферополя имени бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Вторник, 10 декабря 2019: В России думают, что «украинские радикалы не оставляют попыток дестабилизировать Крым». По мнению российских властей, «радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/4/putin-eshe-v-2000-godu-reshil-zabrat-krym-125524/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.