Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Вопросы развития культуры в Крыму

Власти не смогли найти подрядчика реставрации объектов Ханского дворца в Бахчисарае

Вторник
3 декабря 2019
15:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Бахчисарай

Новости за:
2019
Декабрь 2019
3 декабря 2019


Власти Крыма не смогли найти подрядчика реставрации восьми объектов Ханского дворца в Бахчисарае за 315,7 млн рублей. Возможно, это связано с тем, что все компании, которые занимаются реставрацией дворца, попадают под санкции.

Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, не было подано ни одной заявки на участие в конкурсе.

«В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не было подано ни одной заявки на участие, аукцион признается несостоявшимся», - сказано в протоколе, опубликованном на портале госзакупок.

Конкурс был объявлен 25 ноября. Согласно документации, реставрационные работы будут проходить на восьми объектах дворца – гробницах «Дюрбе Диляра-Бикеч», «Северное Дюрбе» и «Южное Дюрбе», Графском (светском) корпусе, Ханской кухне, Конюшенном корпусе, Библиотечном корпусе и Соколиной башне.

В октябре этого года члены Научно-методического совета по культурному наследию при минкульте России одобрили проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия Крыма – Ханской мечети в Бахчисарае.

Читайте: В Симферополе не смогли построить театр кукол в обещанные сроки

По предварительной оценке, реставрация всех 16 зданий Ханского дворца потребует 1,6 млрд рублей. Позднее сумма была увеличена до 2 млрд рублей. На первоочередные противоаварийные работы в Ханском дворце было выделено 148 млн рублей. Первый этап этих работ был завершен осенью прошлого года, после чего подрядчик приступил к разработке проектно-сметной документации для проведения реставрационных работ.

Параллельно на территории дворцового комплекса работали археологи. Исследования археологов в архивах и на месте дали возможность найти новые документы, описывающие внешний вид дворца.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Первая в Крыму библиотека нового поколения открылась в Керчи. Первая в Крыму модельная библиотека, реализованная в рамках нацпроекта «Культура», начала работать в Керчи.

Вчера: Стоимость посещения Херсонеса Таврического повысится вдвое. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» поднимает цены на посещение своей территории и выставок.

Вчера: Ливадийский дворец ждет реновация. На повестку дня вынесен план реализации мероприятий по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия историко-архитектурного комплекса Ливадийского дворца.

Понедельник, 9 декабря 2019: В Симферополе не смогли построить театр кукол в обещанные сроки. Строящийся в Симферополе театр кукол будет сдан в эксплуатацию позже запланированного срока.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/3/vlasti-ne-smogli-naiti-podryadchika-restavratsii-obektov-hanskogo-dvortsa-v-bahchisarae-125451/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.