Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

«Семь кругов ада»: жители Ялты возмущены работой местного УФМС

Вторник
3 декабря 2019
09:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Декабрь 2019
3 декабря 2019


«Семь кругов ада»: жители Ялты возмущены работой местного УФМС

© Новости Крыма

Жители Ялты возмущены работой местного управления Федеральной миграционной службы. Свои претензии они публикуют в соцсетях.

Люди жалуются на длинные очереди, невыносимые условия ожидания и отношение сотрудников к посетителям.

«Сколько бы раз не приходилось иметь дело с этим заведением (получать ли, менять ли паспорт, загранпаспорт и пр. документы), иначе как «семь кругов ада» это не назовешь. Вот уже 3 недели хожу туда, чтобы оформить документы своей 78-летней маме (ей приходится ходить тоже).

Начнем с «полосы препятствий» в виде заваренных решеток, где раньше был вход, крутого подъема с разбитым узким асфальтом, заставленным машинами, железными раздвижными воротами, с постоянно выезжающими машинами рядом с калиткой, наконец, металлической узкой лестницей на второй этаж, где два человека с трудом расходятся», – рассказывает жительница Ялты.

Женщина жалуется на спертый воздух в помещении: «Ни вентиляции, ни кондиционирования нет (сразу мысль о гриппе), зато на входе кто-то заботливо положил камешек, чтобы блокировать дверь. Только так можно вдохнуть кислорода. Людей много, ждать долго, а стульев крайне мало. Да их там и поставить-то некуда. Ширина коридора примерно 1,60. А ведь туда приводят по необходимости и детей, и пожилых, и инвалидов на костылях (прошедших полосу препятствий)!

А вот белая дверь без надписей – говорят туалет, но только для работников, закрыто на ключ. Как в анекдоте (Е трохi, тiлькi для себе…) Словом, «все условия», чтобы долго ждать своей очереди.

Читайте: Украинская прокуратура не будет просить отправить в СИЗО «единороса» из Севастополя

А очередь надо занимать задолго до открытия «волшебного заведения» – тогда есть надежда, что попадешь на прием. Попав все-таки на прием (!!!), ты с удовольствием узнаешь, что заявление написано неверно (наличие высшего образования тебе в этом не поможет, не обольщайся), и катишься ко всем чертям переписывать, после чего уже на повторный прием не успеваешь, потому что прием осуществляется только два дня в неделю и только до обеда (9:00-13:00).

Возможно, работники УФМС имеют вполне логичное обоснование такому режиму работы, (нехватка специалистов, финансирования, загруженность и пр.), но усталым, раздраженным людям это понять трудно. Поставили автомат, выдающий электронные талоны в очередь. Эта система очевидно не работает! Лимит исчерпывается, люди берут талоны на неделю-две вперед, неразбериха и бессмысленность.

Возмущает также отсутствие ксерокса и консультантов по оформлению документов. Поэтому, ментальное проклятие всем труженикам этого офиса тяжело витает в воздухе. Лица последних не менее отчетливо несут на себе мысль: «ваши проблемы, побегаете, не сдохнете». Неужели нельзя привести в достойное состояние это многолетнее «вязкое болото»? Тем более, что примеры новых МФЦ в других городах вызывают чувство большого удовлетворения своим уважительным отношением к людям». Судя по комментариям в соцсетях, ялтинские отделения УФМС, действительно, далеки от совершенства.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Российские пограничники не позволили украинцу вынести из Крыма наркотик. Сотрудники пограничной службы ФСБ России по Республике Крым задержали мужчину, который пытался пронести через пункт пропуска на материковую Украину наркотики, сообщает пресс-служба ведомства.

Вчера: В Симферополе устроили «охоту» на должников. Сотрудники ГИБДД совместно с подразделениями службы судебных приставов в Симферополе в рамках рейда «Должник» выявляют водителей-должников, не уплативших административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения в установленный законом срок (60 дней).

Вчера: Спасатели провели в Севастополе учения по ликвидации последствий массового ДТП. Спасатели провели учения по ликвидации чрезвычайного происшествия на автодороге Севастополь – Инкерман.

Вчера: Два инспектора ДПС приговорены в Крыму к условным срокам за получение взятки. Киевский районный суд Симферополя признал двоих инспекторов ДПС виновными в получении взятки и приговорил их к лишению свободы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/3/sem-krugov-ada-zhiteli-yalty-vozmusheny-rabotoi-mestnogo-ufms-125419/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.