Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Часть Крыма останется без воды в понедельник Севастополь могут перевести на почасовую подачу воды У Зеленского рассказали, подаст ли Украина воду в Крым В Крыму продолжают бурить скважины для подачи питьевой воды Притоки в водохранилища Крыма сократились в разы

Более ста скважин в Крыму стали техническими

Вторник
3 декабря 2019
13:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Декабрь 2019
3 декабря 2019


В Крыму из-за многолетней нехватки воды для сельского хозяйства более 100 скважин считаются уже не питьевыми, а техническими.

Такое мнение в комментарии Крым.Реалии высказал экс-глава Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александр Лиев.

«До 2014 года как питьевую, в основном, использовали подземную воду: артезианские скважины и местные крымские водохранилища – как естественного набора, так и наливные, которые наполнялись днепровской водой. Но более 70% потребностей Крыма в питьевой воде закрывалась собственными источниками: или подземными, или водохранилищами. В общем-то, перекрытие Северо-Крымского канала усложнило эту проблему в степных регионах, потому что канал в том числе подпитывал подземные воды», – рассказал он.

По информации Лиева, на потребности сельского хозяйства подземные воды почти не использовали – на это шли днепровские воды.

Читайте: В Крыму ищут подрядчика для реконструкции дорог в Евпатории за миллиард рублей

«Перекрытие Северо-Крымского канала вызвало увеличение объема потребления подземных вод, они перестали пополняться, и это повлекло за собой ухудшение их качества, засоление. Более 100 скважин в Крыму считаются уже не питьевыми, а техническими», – подчеркнул Лиев.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин ранее говорил, что в текущем году в Крыму удалось оросить на 14% сельхозугодий больше, чем в прошлом.

Крымские аграрии вынуждены переходить на засухоустойчивые сорта сельскохозяйственных культур после прекращения подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города. Ялтинские власти разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города.

Вчера: На благоустройство Феодосии выделят 46 миллионов рублей. На благоустройство Феодосии в 2020 году выделят 46,5 миллионов рублей, основная часть этих денег будет направлена на услуги по вывозу и утилизации мусора.

Вчера: В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения и устройства для ограничения проезда транспорта – болларды начали функционировать на улицах Ялты.

Вчера: Крымский инженер оформила сарай с сеном как жилой дом. Суд оштрафовал двоих крымских кадастровых инженеров, которые предоставили заведомо ложные сведения для внесения в ЕГРН.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/3/bolee-sta-skvazhin-v-krymu-stali-tehnicheskimi-125437/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.