Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Национальный вопрос

В Киеве инициируют признание геноцидом депортацию армян, греков и болгар в Крыму

Суббота
28 декабря 2019
10:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Декабрь 2019
28 декабря 2019


Институт национальной памяти намерен инициировать признание Украиной депортации армян, греков и болгар с Крымского полуострова геноцидом этих народов.

Об этом сообщил директор УИНП Антон Дробович в эфире YouTube-канала ISLND TV, информирует Лига.нет.

Он напомнил, что в 2015 году украинский парламент признал депортацию крымских татар 1944 года геноцидом крымскотатарского народа.

«Но только в 2015 году после аннексии Крыма. Странное совпадение. При этом до сих пор не признан геноцид армян, болгар и греков, которых также депортировали с Крыма», – заявил Дробович.

Новый директор УИНП отметил, что он планирует заняться этим направлением и считает странным, что Украина до сих пор этого не сделала.

«Это тоже декоммунизация. Это наши армяне, наши греки, наши болгары, наши татары и наши евреи. Они погибли из-за тоталитарных режимов», – резюмировал он.

Читайте: В Крыму хотят установить памятник «Присяга на верность крымских татар Российской Империи»

Директива Ставки Верховного главнокомандования от 14 августа 1941 года приказывала 51-й армии «очистить немедленно территорию полуострова от местных жителей немцев и других антисоветских элементов». В ходе главной фазы депортации 18-22 августа 1941 года выселению подверглись 59 744 человек. До конца года было депортировано еще 2233 человек. Небольшое количество немцев было выселено в марте 1942 года с Керченского полуострова и еще несколько сотен – вместе с депортированными армянами, болгарами и греками в июне 1944 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 23 января 2020: Соборную мечеть Симферополя распишут художники из Турции. В Крым прибыла группа художников из Турции. Им предстоит расписать изнутри Соборную мечеть, строящуюся в Симферополе.

Воскресенье, 19 января 2020: Число изучающих крымскотатарский язык в школах полуострова падает. В последние годы в Крыму уменьшается количество учеников, изучающих крымскотатарский язык как предмет, и увеличивается доля внеурочного обучения в этой сфере.

Пятница, 6 декабря 2019: Мы идем к себе домой: Чубаров анонсировал марш на Крымский полуостров. Глава запрещенного и признанного экстремистским в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства».

Воскресенье, 1 декабря 2019: В Севастополе переизбрали главу объединения украинцев. Члены городской общественной организации «Украинское национально-культурное общество Севастополя (УНКОС)» переизбрали руководство организации.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/28/v-kieve-initsiirujut-priznanie-genotsidom-deportatsiju-armyan-grekov-i-bolgar-v-krymu-126349/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.