Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Владельцы частной недвижимости в Ялте будут платить за нее налог с 2020 года

Понедельник
2 декабря 2019
16:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Декабрь 2019
2 декабря 2019


Частные собственники недвижимого имущества в Ялте со следующего года будут платить за него налог.

Соответствующий документ приняли местные депутаты на очередной сессии городского совета.

«Решение об установлении на территории муниципального образования налога на имущество физических лиц вступит в действие в Ялте, как и во всем Крыму, с 1 января 2020 года», - пояснил начальник департамента экономического развития администрации города Эдуард Онацкий, напомнив, что для республики действовала пятилетняя отсрочка на введение налога.

При этом он уточнил, что налоговая база по этому платежу в отношении объектов налогообложения определяется, исходя из их кадастровой стоимости. «В зависимости от вида объекта налоговая ставка будет составлять 0,1, 0,5 и 1% и первые три года будет действовать с применением понижающего коэффициента», - обратил внимание руководитель департамента. Он отметил, что наименьшая величина ставки установлена для жилых домов и квартир или их частей, гаражей и машино-мест, хозяйственных строений и сооружений площадью меньше 50 квадратных метров, а также для единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом.

Читайте: В Крыму уменьшилась величина прожиточного минимума на 239 рублей

Онацкий выразил уверенность, что новый налог позволит пополнить бюджет муниципального образования, и добавил, что налоговые льготы и налоговые вычеты будут устанавливаться в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: На новый корпус и общежитие для КФУ хотят потратить больше миллиарда рублей. Власти Крыма хотят потратить более 1,6 млрд рублей на новый учебный корпус и общежития для Крымского федерального университета им. Вернадского в Симферополе.

Вчера: В Севастополе назвали причину почему не могут освоить российские деньги. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что низкое исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2022 года» связано с низким качеством проектирования объектов.

Вторник, 3 декабря 2019: В Севастополе приняли бюджет на 2020-2022 годы. Законодательное собрание Севастополя приняло закон о бюджете на 2020 и последующие периоды 2021-2022 годов.

Вторник, 3 декабря 2019: В Крыму рассчитывают до конца года продать нефтетерминал в Феодосии. Власти Республики Крым рассчитывают получить около 650 млн рублей до конца 2019 года от продажи нефтетерминала в Феодосии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/2/vladeltsy-chastnoi-nedvizhimosti-v-yalte-budut-platit-za-nee-nalog-s-2020-goda-125392/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.