Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Ялтинский зоопарк и парк Тайган

В России никто не откликнулся на просьбу забрать медведей из «Тайгана» в другие зоопарки

Понедельник
2 декабря 2019
08:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Декабрь 2019
2 декабря 2019


В России никто не откликнулся на просьбу забрать медведей из «Тайгана» в другие зоопарки

© Крым.реалии

Владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», крымский бизнесмен Олег Зубков рассказал, что в России пока никто официально не откликнулся на его обращение забрать медведей, которых, в случае экономического ухудшения ситуации в парках, придется усыпить.

Он добавил, что на данный момент в коллекции находится 42 медведя.

«Я их собирал долгие годы для того, чтобы построить парк медведей, но крымские власти не разрешили мне за пять с половиной лет строить новые парки, они уже существующие парки гнобят и кошмарят... И сегодня на мое обращение забрать медведей в другие зоопарки России либо заказники, заповедники, к сожалению, пока никто не откликнулся с официальным обращением. Это значит, что если мы не найдем, куда их пристроить, а ситуация экономическая будет вокруг парков продолжать ухудшаться, то нам придется принимать решение об их усыплении. Тут мнения разделились: ветеринары говорят, что их надо отстреливать, а Минприроды считает, что усыплять – более гуманно», – рассказал Зубков.

14 ноября Зубков сообщил, что ему придется убить 30 медведей, если суд приостановит работу парка. Минприроды Крыма предостерегло от возможного нарушения законов Зубкова в связи с его заявлением о возможном «отстреле или эвтаназии» медведей.

Читайте: Зубков обвинил власти Крыма в рейдерском захвате

Суд в Ялте 21 ноября начал рассматривать иск о конфискации животных у Олега Зубкова.

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил крымского бизнесмена, владельца парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова в том, что он скрыл прибыль в размере 20 млн рублей. При этом Аксенов заверил, что в планы властей полуострова не входит закрывать парки Зубкова.

Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что не нарушал налоговое законодательство России и что у него есть кассовые аппараты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Эдгард Запашный отреагировал на закрытие парка «Тайган». Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает справедливыми требования ветеринарной службы к сафари-парку «Тайган» и призывает его владельца Олега Зубкова устранить все нарушения.

Сегодня: Суд закрыл сафари-парк «Тайган». Белогорский районный суд вынес постановление о закрытии крымского сафари-парка «Тайган» на 30 дней.

Вчера: Суд оштрафовал Зубкова за нарушения ветеринарного законодательства. Ялтинский городской суд оштрафовал зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» Олега Зубкова на 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госкомитета ветеринарии Крыма.

Вторник, 3 декабря 2019: Решение по закрытию парка «Тайган» в Крыму перенесено на конец года. В закончившемся судебном заседании принято решение дополнительно допросить руководство зоопарка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/2/v-rossii-nikto-ne-otkliknulsya-na-prosbu-zabrat-medvedei-iz-taigana-v-drugie-zooparki-125379/

 
 

Ялтинский зоопарк и парк Тайган

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.