Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Про мост для Севастополя подумают после 2022 года

Понедельник
2 декабря 2019
10:09

Использованы материалы: Новости Крыма, Севастопольский меридиан

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Декабрь 2019
2 декабря 2019


Про мост для Севастополя подумают после 2022 года

© jalita.com

Проекты моста через Севастопольскую бухту и Гераклейской рокады будут рассматриваться для реализации после 2022 года, сообщил ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Все приоритеты по дорогам очевидны: ремонт и реконструкция дороги на Южном берегу Крыма, мостовой переход через Севастопольскую бухту и рокада (Гераклейская рокада должна соединить мост с южными районами города) - проекты надо рассматривать совместно, иначе мы в никуда уходим. Это и юго-восточный объезд Симферополя, дорога в Белогорском районе - съезд к морю», - сказал Назаров, подтвердив,что проекты рассматриваются для реализации после 2022 года.

Он уточнил, что пока они не включены в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя.

«Мы рассматриваем по ним начало проектирования [с 2023 года], а при готовых проектах возможна и раньше реализация. Их пока нет в программе, потому что программа заканчивается 2022 годом. Объем [мероприятий, которые нужно реализовать по ФЦП] большой - 80-90 млрд рублей в год», - пояснил замминистра.

Читайте: Крым ищет подрядчика реставрации крепости Керчь за 120,5 млн рублей

Мост через Севастопольскую бухту должен связать Северную сторону с другими районами города.

В октябре 2019 года врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил журналистам, что проекты мост, который было предложено строить вместо туннеля, и рокады - подхода к мосту - отложены из-за отсутствия финансирования. По его словам, предварительная оценка стоимости проектов - 70 миллиардов рублей. Таких средств в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя в настоящее время не заложено.

«Это не перспектива ближайших трех лет. Это далекий горизонт планирования», - сказал Развожаев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Подрядчика на Больницу скорой помощи власти Севастополя все еще не нашли. На аукцион по строительству новой больницы в Севастополе заявок не подали.

Сегодня: Воронцовский дворец в Крыму реставрируют за почти 400 млн рублей. Глава Министерства культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что на ремонто-реставрационные работы Воронцовского дворца в Алупке потратят 367 млн рублей.

Вчера: Пещеры Крыма заняли лидирующие позиции среди спелеотуристов. Две расположенные на территории полуострова Крым пещеры вошли в первую тройку рейтинга самых интересных для любителей спелеотуризма пещер России.

Вчера: В Крыму пообещали создать новую рекреационную зону. Два озера, расположенных в районе Феодосии, хотят отнести к территориям, имеющим особую рекреационную ценность.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/2/pro-most-dlya-sevastopolya-podumajut-posle-2022-goda-125382/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.