Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Средства массовой информации Крыма

Госэкспертиза забраковала севастопольский этап трассы «Таврида»

Среда
18 декабря 2019
11:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Декабрь 2019
18 декабря 2019


Госэкспертиза забраковала севастопольский этап трассы «Таврида»

© РБК

Измененный в апреле по требованию горожан проект содержит большое количество замечаний, которые сложно устранить к концу года

АО «ВАД» может не успеть в необходимые сроки заключить контракт на строительно-монтажные работы, пока не будут выполнены требования госэкспертизы, а проект не вернут на проверку, чтобы получить новое заключение.

Напомним, планировку и межевание восьмого, севастопольского, участка трассы «Таврида» подрядчики решили скорректировать в апреле этого года. Тогда, по словам пресс-секретаря крымского управления «ВАД» Григория Назарова, проект существенно переработали, учитывая мнение и пожелания севастопольцев, которые живут рядом с будущей дорогой.

Ранее сообщалось, что финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя увеличено, новая редакция предусматривает выделение дополнительных 59 млрд руб., заявил замминистра экономического развития Сергей Назаров, передает «Интерфакс».

Читайте: Госэкспертиза забраковала севастопольский этап трассы «Таврида»

«Но это еще не все увеличение, потому что необходимо сейчас заключить контракт по «Тавриде», так как это большой и значимый объект, и дополнительно еще одну корректировку в текущем году мы сделаем, в проекте бюджета предусмотрены еще дополнительные деньги на увеличение программы, то есть суммарно в этом году программа будет увеличена на 72 млрд», — заявил чиновник.

Полная стоимость строительства федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керченский мост и Севастополь (через Симферополь), оценивается в 166 млрд руб., добавил он. «Два участка — и крымский, и севастопольский — стоимость была порядка 168 млрд в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, наверное, будет миллиарда на два меньше», — заявил замминистра. Он отметил, что оценка продолжается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 25 марта 2020: Журналистов Крыма попросили ограничить хождения в Совмин из-за коронавируса. Пресс-служба главы Крыма попросила представителей СМИ временно ограничить посещение Совета министров республики из-за ситуации с коронавирусом.

Пятница, 6 марта 2020: Из-за солнца в Крыму ожидаются сбои в телерадиовещании. На полуостров пришло сезонное явление — интерференция, при котором солнце, спутник связи и приемная антенна на телебашне находятся на одной линии. Радиосигнал солнца может вызвать «шумы» изображения и звука.

Понедельник, 17 февраля 2020: СМИ: в Крыму начали «зачищать» информполе. В Крыму в последнее время ушли в отставку гендиректор государственной телерадиокомпании «Крым» Дмитрий Штейн и директор крымскотатарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев.

Четверг, 13 февраля 2020: Гендиректор ТРК «Крым» покидает свой пост. Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания «Крым» Дмитрий Штейн покидает пост по собственному желанию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/18/gosekspertiza-zabrakovala-sevastopolskii-etap-trassy-tavrida-125989/

 
 

Средства массовой информации Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Блокированный полуостров: туризма в Крыму сейчас нет
СЮЖЕТ
Коронавирус в Крыму

Блокированный полуостров: туризма в Крыму сейчас нет

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.