Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Строительство набережной в Саках нарушит местную экосистему

Понедельник
16 декабря 2019
09:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Саки

Новости за:
2019
Декабрь 2019
16 декабря 2019


Строительство набережной в Саках нарушит местную экосистему

© Крым.реалии

Строительство набережной в Саках вдоль улицы Морская нарушит местную экосистему и может уничтожить естественный береговой ландшафт.

Такое мнение высказала крымский эколог Маргарита Литвиненко.

«Ученые уже говорили, что такие бетонные сооружения однозначно отрицательно влияют на режим берегов. Возникают так называемые заносимости, обмеления, размывы, и эту набережную наверняка будет подмывать. Кроме того, исчезает естественный береговой ландшафт с мелким песком. Это просто человеческая глупость и жадность. Если там создадут санаторно-курортный комплекс, то его канализационные стоки наверняка почти без очистки будут выливать в море», – отметила эколог.

В июне 2019 года севастопольский ресурс «Примечания» приводил экспертное мнение ведущего научного сотрудника Морского гидрофизического института Российской академии наук, доктора географических наук Юрия Горячкина, который назвал проект набережной устаревшим и разрушительным для естественного побережья.

Читайте: Власти Феодосии отрицают информацию о разливе нефти в море

Ранее в Саках началось строительство прогулочной зоны вдоль улицы Морская. Проект предусматривает бетонную набережную с обзорными площадками на протяжении 5,6 километров, его стоимость – 1,14 миллиарда рублей. На выровненных таким образом площадях предлагается обустроить рекреационную зону. Проект реализуется за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма. На него планируется потратить более 1 млрд рублей.

В начале декабря новый глава администрации Сак Михаил Афанасьев после акции протеста местных жителей пообещал прекратить работы на одном участке строительства набережной до следующего курортного сезона.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 27 января 2020: В Крыму стремительно сокращается популяция мидий. В Крыму сокращается популяция черноморских мидий. Владелец устричной фермы в поселке Кацивели Сергей Кулик отмечает, что одной из причин является отсутствие очистных сооружений.

Понедельник, 27 января 2020: Власти Феодосии отрицают информацию о разливе нефти в море. Власти Феодосии отрицают информацию о разливе нефти в Черном море.

Пятница, 24 января 2020: В Крыму уже ждут нашествия «зимних клещей». Активизации клещей из-за теплой зимы в Крыму ожидать не стоит, так как их бодрствование традиционно для полуострова.

Четверг, 23 января 2020: В Севастополе опасаются экологической катастрофы из-за нехватки воды. Севастополь и часть Бахчисарайского района Республики Крым — и прежде всего их сельская зона возле рек Бельбек, Кача и Альма — могут остаться без воды. В реках воды, в которую регулярно попадают при обработке сельхозугодий химикаты, становится меньше.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/16/stroitelstvo-naberezhnoi-v-sakah-narushit-mestnuju-ekosistemu-125874/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.