Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

Вторник
10 декабря 2019
11:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, Форпост, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Декабрь 2019
10 декабря 2019


Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

© Новости Крыма

О том, что обещание Михаила Развожаева забрать у Минобороны пляжи не будет выполнено, сообщает ForPost со ссылкой на ответ департамента имущественных отношений. По словам чиновников, военные отказались открывать пляж «Таврида» для гражданских.

В октябре на пресс-конференции врио губернатора Севастополя заявил, что с с Минобороны уже достигнуты договоренности, и пляжи в районе Батилимана и на Радиогорке будут возвращены городу.

Батилиман у Севастополя забирают не только военные. Неподалеку от пляжа вовсю ведется стройка и растет забор вокруг так называемой «дачи Януковича». В 2017 году на торгах некое ООО «Берег», связанное с контролирующими банк «Россия» Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, получила право аренды на участки под дачей сроком на 9 лет.

Огромное здание лишилось уже готовой дорогостоящей медной крыши, и сейчас ведется надстройка. Под скалой Куш-кая разбирается на стройматериалы природный каменный хаос из твердого мраморовидного известняка. Установлена вертолетная площадка. К берегу подогнан крупнейший на Черном море плавкран «Севастополец» и еще один плавкран — там строятся буны, формируется набережная, заливается бетоном обширный оползневой склон.

Читайте: Аксенов поручил ускорить принудительный выкуп у граждан земли под трассу «Таврида»

Объект отдан под развитие туризма, но, судя по отлитому недавно бетонному забору, который вдвое превышает по высоте и мощности ограду, установленную в бытность Януковичей, отдыхать там будут особые люди.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 24 января 2020: Власти Крыма пообещали изъять десятки земельных участков на набережной Коктебеля. Для проведения предстоящей реконструкции набережной курортного поселка Коктебель власти Крыма изымут в государственную собственность 43 земельных участка.

Пятница, 24 января 2020: Власти Феодосии вдвое увеличили украинцу размер платы за аренду земли. Администрация Феодосии увеличила гражданину Украины объем платы за пользование земельным участком вдвое.

Суббота, 4 января 2020: В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z». Зачистить территорию фестивалей «Казантип», «Республика Z» и «Бифуз», которые проводились на западном побережье Крыма, захотели чиновники. Они потребовали от пользователя участка, где были музыкальные тусовки, освободить землю, привести ее в порядок и вернуть в муниципальную собственность.

Суббота, 28 декабря 2019: В Крыму еще на год продлили закон о «дачной амнистии». На очередном заседании Госсовета РК депутаты поддержали продление сроков действия «дачной амнистии».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/10/rossiiskie-voennye-ne-budut-vozvrashat-sevastopolju-pribrezhnuju-zonu-125709/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма дружно радуются своим попаданием в санкционные списки ЕС
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма дружно радуются своим попаданием в санкционные списки ЕС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.