Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

Вторник
10 декабря 2019
11:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, Форпост, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Декабрь 2019
10 декабря 2019


Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

© Новости Крыма

О том, что обещание Михаила Развожаева забрать у Минобороны пляжи не будет выполнено, сообщает ForPost со ссылкой на ответ департамента имущественных отношений. По словам чиновников, военные отказались открывать пляж «Таврида» для гражданских.

В октябре на пресс-конференции врио губернатора Севастополя заявил, что с с Минобороны уже достигнуты договоренности, и пляжи в районе Батилимана и на Радиогорке будут возвращены городу.

Батилиман у Севастополя забирают не только военные. Неподалеку от пляжа вовсю ведется стройка и растет забор вокруг так называемой «дачи Януковича». В 2017 году на торгах некое ООО «Берег», связанное с контролирующими банк «Россия» Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, получила право аренды на участки под дачей сроком на 9 лет.

Огромное здание лишилось уже готовой дорогостоящей медной крыши, и сейчас ведется надстройка. Под скалой Куш-кая разбирается на стройматериалы природный каменный хаос из твердого мраморовидного известняка. Установлена вертолетная площадка. К берегу подогнан крупнейший на Черном море плавкран «Севастополец» и еще один плавкран — там строятся буны, формируется набережная, заливается бетоном обширный оползневой склон.

Читайте: Спор за землю в Севастополе закончился уголовным делом

Объект отдан под развитие туризма, но, судя по отлитому недавно бетонному забору, который вдвое превышает по высоте и мощности ограду, установленную в бытность Януковичей, отдыхать там будут особые люди.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 27 марта 2020: США отреагировали на запрет для иностранцев владеть землей в Крыму. Указ президента РФ Владимира Путина о запрете для иностранных граждан владеть землей в Крыму усиливает основу для санкций против России, говорится в заявлении посольства США на Украине.

Пятница, 27 марта 2020: Как скажется на бизнесе в Крыму запрет для иностранцев владеть землей. Президент России Владимир Путин подписал изменения указ №26 от 9 января 2011 года, согласно которым иностранцам, зарубежным организациям и лицам без гражданства запрещено иметь в собственности землю в Республике Крым и Севастополе.

Среда, 25 марта 2020: У Зеленского назвали «военным преступлением» указ Путина по земле в Крыму. В представительстве президента Украины в АРК считают указ российского президента Владимира Путина об ограничении права на землю в Крыму «военным преступлением».

Среда, 25 марта 2020: Путин запретил гражданам Украины владеть землей в Крыму. Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому список территорий, где иностранцы не могут владеть землей, расширился и туда попала Республика Крым и Севастополь.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/10/rossiiskie-voennye-ne-budut-vozvrashat-sevastopolju-pribrezhnuju-zonu-125709/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.