Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Мужчина заразился смертельной инфекцией после того, как его облизала собака

Воскресенье
1 декабря 2019
20:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Декабрь 2019
1 декабря 2019


Мужчина заразился смертельной инфекцией после того, как его облизала собака

© pixabay.com

Болезнь начиналась с простудных симптомов

В Германии здоровый 63-летний мужчина заразился редкой, ставшей для него смертельной, болезнью после того, как его облизала его собака. По всей видимости, это первое описание инфекции Capnocytophaga canimorsus, развившейся без укуса. Клинический случай был опубликован в European Journal of Case Reports in Internal Medicine.

«В течение предыдущих недель его [пациента] касалась и лизала, но не кусала и не повреждала, только одна собака, его единственное домашнее животное», сообщают врачи из Бремена.

Бактерии Capnocytophaga canimorsus часто находят в пасти кошек и собак. Они обнаруживаются в составе нормальной микробиоты примерно у 26% собак, у животных они вызывают болезни крайне редко.

Случаи поражения людей инфекцией Capnocytophaga canimorsus описаны в литературе, но ранее они всегда были связаны с укусами. Наибольший риск отмечался у людей с удаленной селезенкой, алкоголиков и при иммунодефицитах.

Читайте: Альтернативные методы лечения при раке молочной железы могут привести больше вреда, чем пользы

В описанном немецкими врачами случае мужчина не имел никаких факторов предрасположенности к развитию инфекции.

Сначала он сообщал о симптомах, напоминавших простуду, но позже у него развились сепсис (заражение крови) и молниеносная пурпура – тяжелое поражение сосудов, которое проявляется множественными кровоизлияниями в кожу, кровоподтеками и некрозами кожи.

Несмотря на то, что пациент проходил лечение в палате интенсивной терапии, его состояние ухудшилось, и он умер от полиорганной недостаточности (у него «отказало» сразу несколько органов).

Авторы научной статьи обращают внимание владельцев домашних животных на то, что если они ощущают простудные симптомы, но в их состоянии есть что-то необычное, имеет смысл обратиться за медицинской консультацией.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Люди, которым делают коронарное стентирование, обычно не понимают, во что ввязались. Информированное согласие оказалось недостаточно информированным

Вчера: Как стафилококк распространяется по нашим домам. Смертельно опасная бактерия любит беспорядок и низкий уровень гигиенических навыков

Вторник, 3 декабря 2019: Вирусы гриппа могут становиться устойчивыми к лечению новым препаратом за несколько дней. Но ученые предлагают не делать из этого драмы

Понедельник, 2 декабря 2019: Вытряхивание воды из ушей может оказаться опасным для мозга ребенка. Это показали эксперименты на моделях ушного канала

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/12/1/muzhchina-zarazilsya-smertelnoi-infektsiei-posle-togo-kak-ego-oblizala-sobaka-125209/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.