Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Официальная статистика: жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает

Суббота
9 ноября 2019
09:05

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
9 ноября 2019


Официальная статистика: жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает

© Новости Крыма

Крымстат опубликовал данные, по которым можно судить о положении дел в реальной экономике Крыма. Подведены итоги девяти месяцев текущего года.

В связи с сокращением по Крыму уволено более 800 работников, но на новые рабочие места за то же время принято 2,5 тыс человек.

По сравнению с прошлым годом объем производства в целом вырос, но не во всех отраслях – упала добыча полезных ископаемых и показатели обрабатывающих производств, например. При этом доля прибыльных предприятий составляет 64%, остальные – более трети – отчитываются об убытках.

Объем работ в строительстве показывает стабильный рост. Стоимость 1 кв м общей площади по категории «Все типы квартир» на первичном рынке жилья подросла на тысячу и составляет теперь 63,5 тыс, рублей. Квартиру на вторичном рынке можно купить из расчета 60,9 тыс руб за 1 кв м – здесь цена выросла еще больше (с 58,4 тыс).

Интересно посмотреть на оборот розничной торговли, тем более, что глава Крыма уверяет, что число отдыхающих в этом году выросло на 11%. Выручка торговли за период январь-сентябрь подросла только на 4%, а в сентябре резко упала в сравнении с августом (87,4%).

Читайте: В ЦБ России отметили снижение уровня инфляции в Крыму

Глядя на эти показатели, можно предположить: миллионы туристов или не ели, или приехали со своими продуктами. Или их количество сильно преувеличено.

Крымстат сообщает: тарифы на услуги ЖКХ с начала года выросли на 4,5%. При этом, как и обещала крымская власть, отопление в сентябре подешевело – на 13%.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для крымчан с начала года снизилась с 15 тыс 334 руб до 15 тыс 189 руб.

Забастовок не было, констатирует статистика.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Стоимость продуктов питания в Крыму за год выросла на шесть процентов. Стоимость продуктов питания в Крыму в третьем квартале текущего года выросла на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Суббота, 16 ноября 2019: В Крыму продают резиденцию Рената Ахметова за 2 млрд рублей. Объект по адресу Ялта, пгт Парковое, шоссе Парковое, д. 14А появился на сайте торгов. Стартовая стоимость этой недвижимости — 1 975 002 416,4 рублей, аукцион на повышение.

Пятница, 15 ноября 2019: На новогоднюю елку для Севастополя хотят потратить 7,5 млн рублей. Государственное бюджетное учреждение «Московский дом национальностей» объявил конкурс на закупку услуги по организации празднования Нового года и установки московской елки в Севастополе.

Пятница, 15 ноября 2019: Центробанк России рассказал, на что крымчане стали чаще брать кредиты. За 9 месяцев текущего года жители Крыма взяли почти в полтора раза больше ипотечных кредитов, чем за тот же период в прошлом году.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/9/ofitsialnaya-statistika-zhizn-v-krymu-desheveet-zhile-dorozhaet-124481/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.