Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Крым отдает артезианскую скважину и четыре лесных участка в частные руки

Пятница
8 ноября 2019
09:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
8 ноября 2019


Крым отдает артезианскую скважину и четыре лесных участка в частные руки

© Новости Крыма

Соответствующие лоты появились на сайте торгов. Согласно документации, Минприроды Крыма проведет пять аукционов.

Первым лотом является скважина №1305 на участке Айвазовском Белогорского месторождения подземных вод. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на пользование недрами с целевым назначением – геологическое изучение, разведка и добыча части запасов подземных минеральных вод для розлива, сроком на 20 лет. За это он должен разово заплатить 1 023 455 рублей.

Скважина № 1305, пробуренная в 1989 году на глубине 310 метров, принадлежит Администрации Приветненского сельского поселения Кировского района Республики Крым. В настоящее время она по концессионному соглашению от 30 июня 2018 предоставлена Обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Даир». Площадь участка недр составляет 0,0027 кв. км.

Участок Айвазовский расположен в пределах Белогорского месторождения подземных вод, которое является частью Равнинно-Крымского артезианского бассейна. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.12.1996 №1499, Айвазовское проявление минеральных вод и указанная выше скважина вошли в перечень водных объектов, относящихся к категории лечебных.

Предельный годовой уровень добычи подземных минеральных вод на момент проведения аукциона устанавливается в количестве 91980,0 м3 /год (252,0 м3 /сут).

Это очень небольшой объем воды. При этом пользователь скважины может заниматься не только лечебным источником, но и проведением работ по разведке месторождений полезных ископаемых, в частности — известняков.

Согласно документации на сайте торгов, добытое из недр минеральное сырье является собственностью пользователя, то есть арендатора. Он имеет право использовать отходы своего горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств.

Читайте: Глобальное потепление: Крым может уйти под воду

Стоит отметить, что более 86 % утвержденных запасов Крыма приходится на три месторождения, наиболее крупным из них является Альминское месторождение (почти 39 % общих запасов Крыма), на Северо–Сивашское приходится 26,5 %, на Белогорское – около 21 % всех запасов. Айвазовский является одним из 14-ти участков Белогорского месторождения.

Также Минприроды 31 октября выставило на конкурс участок Сакский Сакского месторождения минеральных термальных вод в районе села Прибрежное. Его тоже хотят отдать на 20 лет — за 2,3 млн рублей.

Идет продажа недр и в Черноморском, где ищут пользователя участку Джарылгачский — источника лечебной грязи «для геологического изучения, разведки и добычи». Его отдадут на пять лет за 664 017 рублей (стартовая цена).

Кроме скважины на торгах появилось четыре земельных участка. Минприроды ищет арендатора лесных земель. Три участка отдаются под рекреацию в Бахчисарайском районе (Куйбышевское и Соколинское лесничество) и еще один в Алуштинском лесничестве. Все — сроком на 49 лет.

Первый из наиболее крупных участков площадью 0,5 гектаров находится в поселке Соколиное. Ежемесячная стоимость аренды всего участка — 11 тысяч рублей.

Второй большой участок площадью 1 гектар расположен на территории Куйбышевского лесничества. Стоимость — 18,8 тысяч рублей в месяц.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 20 февраля 2020: В Крыму запретят добычу песка на Бакальской косе. Совет министров Крыма подготовил изменения в закон «О недрах», которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

Среда, 19 февраля 2020: В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега. Власти озаботились расчисткой севастопольских бухты, в первую очередь – Круглой (она же – Омега), и готовы рассматривать самые радикальные варианты. Это стало известно во время встречи врио губернатора Михаила Развожаева с учеными Морского гидрофизического института РАН (Гидрофиза).

Суббота, 8 февраля 2020: В Крыму удивились - в озерах резко снизилось содержание радионуклидов. Содержание радиоактивных изотопов уменьшилось в соленых озерах Крыма после закрытия Северо-Крымского канала, по которому выброшенные при аварии на Чернобыльской АЭС радионуклиды попадали в воды полуострова.

Вторник, 4 февраля 2020: Власти Крыма сообщили, что завода по производству хлора в Крыму не будет. Красноперекопский завод «Бром», планировавший инвестировать средства в строительство завода по производству хлора, отказался от этой идеи. Теперь предприятие намерено построить теплоэлектростанцию.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/8/krym-otdaet-artezianskuju-skvazhinu-i-chetyre-lesnyh-uchastka-v-chastnye-ruki-124441/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.