Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете

Четверг
7 ноября 2019
20:21

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
7 ноября 2019


Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете

© pixabay.com

Электронные устройства оказываются важнее физической активности

У людей чаще всего есть время для физических упражнений, показывает на примере жителей США исследование, опубликованное в Preventing Chronic Disease. Те, кто оправдывает свой неподвижный образ жизни занятостью, часто просто не видят потенциальное свободное время.

В среднем, согласно исследованию, американцы сообщают о 5 часах свободного времени в день. Большую часть этого времени они смотрят телевизор или пользуются электронными устройствами – смартфонами или компьютерами.

Для исследования ученые использовали данные 32000 человек, которые принимали участие в национальном опросе, собиравшем информацию об использовании времени американцами, с 2014 по 2016 год.

«Существует распространенное убеждение среди людей и даже среди медиков, что недостаток свободного времени – важная причина, по которой американцы недостаточно физически активны. Мы не обнаружили доказательств этим утверждениям», - сообщила соавтор исследования доктор Дебора Коэн (Deborah Cohen) из Корпорации RAND, некоммерческой организации, занимающейся исследованиями для улучшения политики здравоохранения.

Читайте: Ученые рассказали, что вреднее для сердца: запой по выходным или умеренная выпивка каждый день

Авторы определяли свободное время строго, исключая из него походы по магазинам, уборку, приготовление пищи, уход за собой а также время, проводимое с детьми. Даже в этом случае они утверждают, что у представителей всех этнических групп и всех возрастов оставалось порядка 4,5 часов свободного времени.

Большая часть свободного времени людей, которых охватило исследование, уходило на смотрение в экран: от 175 до 211 минут в день. Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени.

Люди с более высоким доходом склонны посвящать больше времени физическим упражнениям, показало исследование.

«Увеличение осведомленности людей о том, как они на самом деле используют время, и создание месседжа для поощрения снижения экранного времени может помочь людям стать более физически активными», - предполагает Коэн. Авторы делают оговорку, что для успешной конкуренции физической активности с электронными устройствами, для упражнений должны быть созданы удобные условия.

В настоящее время ВОЗ и многие национальные рекомендации указывают, что достаточное количество физической активности – 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Курение связано с повышенным риском шизофрении и тяжелой депрессии. А риск тяжелой депрессии и шизофрении связан с курением. Но слабее

Суббота, 16 ноября 2019: Способности девочек в математике ничем не отличаются. Сексистский миф получил фундаментальное опровержение

Пятница, 15 ноября 2019: «Альтернативный табак»: бороться или отрегулировать?. Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами

Четверг, 14 ноября 2019: Одиночество приближает смерть при сердечно-сосудистых проблемах. Ученые наблюдали за пациентами с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/7/nekogda-delat-uprazhneniya-veroyatno-vy-preuvelichivaete-124301/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.