Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Спорт -> Футбол в Крыму

В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев

Воскресенье
24 ноября 2019
08:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
24 ноября 2019


В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев

© www.cfu2015.com

Крымский футбольный союз отменил проведение зимнего футбольного кубка, чтобы не «будоражить» официальный Киев и Украинскую ассоциацию футбола.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Россия сегодня» рассказал глава КФС Юрий Ветоха.

«Вы наверное помните скандал, который был связан с Федерацией футбола Украины (Украинская ассоциация футбола). Это 2017 год. Наш Кубок Крымского футбольного союза, зимний кубок, который не является официальным. В нем принимали участие две команды из материковой части (России) – «Анжи-2» и «Сокол». Провели турнир, «Сокол» дошел до финала, все было хорошо и все остались довольны. Но к лету опять жалоба от Федерации футбола Украины, что это соревнование является официальным и УЕФА опять прислало формуляр в Российский футбольный союз, было разбирательство. В том году ни один (российский) футбольный клуб не приехал на наши сборы, боясь получить санкции и разбирательства», – рассказал Ветоха.

Читайте: Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив

Он рассказал, что в свете санкций «мы отменили на следующий год этот кубок».

«Мы не будем его проводить, чтобы лишний раз не будоражить украинскую футбольную общественность и если (российские) команды будут приезжать, то это будут тренировочные матчи», – сообщил Ветоха.

В декабре 2018 года Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что получил запрос от ФИФА по поводу участия российских команд «Сокол» и «Анжи-2» в турнире в Крыму.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 1 апреля 2020: Экс-игрок сборной Украины, живущий в Крыму: футбол на полуострове умер. Экс-футболист симферопольской «Таврии» и сборной Украины Денис Голайдо, живущий в Крыму, в интервью украинским СМИ рассказал о том, что изменилось на полуострове после «крымской весны».

Понедельник, 30 марта 2020: Матчи 21-го, 22-го и 23-го туров чемпионата Крыму по футболу перенесены. В Крымском футбольном союзе приняли решение о переносе очередных матчей футбольных матчей.

Четверг, 19 марта 2020: В Крыму из-за коронавируса остановили чемпионат по футболу. Крымский футбольный союз (с особым статусом) отменил матчи чемпионата Премьер-лиги КФС и полуфиналы Кубка КФС.

Понедельник, 16 марта 2020: Крымский чемпионат по футболу пока не остановили. Указаний приостановить чемпионат Крыма по футболу не поступало.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/24/v-krymu-otmenili-futbolnyi-kubok-chtoby-ne-budorazhit-kiev-125081/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Симферополю хватит воды до середины лета
СЮЖЕТ
Водный кризис

Симферополю хватит воды до середины лета

Тренды недели

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.