Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Засуха в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Российский ученый уверен, что ситуация с водой в Крыму станет еще хуже В Крыму хотят орошать посевы сточными водами Озимые взошли на 72 процентах посевных площадей после отступления засухи в Крыму В Крыму заявили, что ситуация с водой может еще ухудшиться Засуха в Крыму продолжается

Крымским фермерам не хватит денег

Пятница
22 ноября 2019
09:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
22 ноября 2019


Крымским фермерам не хватит денег

© Новости Крыма

Масштабы потерь в сельском хозяйстве Крыма, которые может спровоцировать нынешняя засуха, будут ясны только к концу года, но уже понятно, что финансовая помощь из федерального центра местным производителям все-таки понадобится.

Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике и развитию сельских территорий Юрий Мигаль.

«Точных цифр сегодня не знает никто. Более-менее ясная картина, конечно, будет к концу года – мы или получим осадки или не получим, – сказал он. – Наверное, все-таки уже понятно, что придется обращаться за помощью по компенсации нашим сельхозтоваропроизводителям, потому что многие могут не справиться. Если большие площади нужно будет пересеевать яровыми культурами, может не хватить средств, семенного фонда. И конечно, наши животноводческие предприятия могут столкнуться с нехваткой концентрированных кормов».

При этом Мигаль подчеркнул, что пока речь не идет ни о чрезвычайной ситуации.

Читайте: Тепло Крыма может убить бизнес аграриев

Ранее вице-премьер правительства республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин сообщил журналистам, что только 15% засеянных озимых культур дали всходы из-за засушливой погоды, установившейся в Крыму. По его словам, так происходит в Крыму в среднем раз в пять лет. Искусственными мерами ситуацию исправить не получится – нужны осадки. По прогнозам дожди ожидаются к концу ноября. Те посевы, что уже взошли – вне опасности.

По оперативным данным минсельхоза РК, по состоянию на 20 ноября, озимыми культурами засеяно 499 тыс га, однако из-за долгого отсутствия дождей, посевы развиваются неоднородно.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: На поддержку крымских фермеров потратили свыше миллиарда рублей. С 2015 по 2019 год на поддержку малых форм хозяйствования из госбюджета было выделено 1 млрд 128 млн рублей.

Суббота, 25 января 2020: Ученые рассказали, как бесснежная зима повлияет на урожай в Крыму. Аграрии пока не бьют тревогу из-за теплой и бесснежной зимы на полуострове, однако недостаток осадков уже чувствуется.

Суббота, 25 января 2020: В Крыму хотят орошать посевы сточными водами. Дефицит пресной воды для нужд сельского хозяйства Крыма можно снизить, используя воду вторично. Ученые предлагают очищать сточные воды для полива сельхозпродукции.

Пятница, 24 января 2020: Севастопольские чиновники похвастались новыми виноградниками. Сельскохозяйственные предприятия Севастополя за пять лет заложили новые виноградники на общей площади 1537 гектаров, сообщила пресс-служба правительства города.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/22/krymskim-fermeram-ne-hvatit-deneg-124961/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма дружно радуются своим попаданием в санкционные списки ЕС
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма дружно радуются своим попаданием в санкционные списки ЕС

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.