Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

В Крыму из-за аномальной осени расцвела сирень, персики и абрикосы

Среда
20 ноября 2019
09:35

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
20 ноября 2019


Аномально жаркая погода в Крыму в ноябре привела к тому, что многие растения начали цвести и давать почки и листья.

Так в Симферополе появились листья на ясенях, а на Южном берегу Крыма появились цветки на кустах сирени, а также на плодовых деревьях - персиках и абрикосах. 

«Деревья в Ялте еще не пожелтели, хотя обычно в середине ноября все листья уже не только желтеют, но и опадают», - рассказали корреспонденту Рместные жители.

В Никитском ботаническом саду констатировали, что подобное явление происходит довольно редко. Об этом сообщил РИА Новости Крым заместитель директора по науке Никитского ботанического сада Олег Коротков. 

«В основном, повторное цветение деревьев и растений наблюдается при теплой поздней осени. В этом году не только в Крыму, но и ряде регионов России это происходит из-за теплой погоды. Например, в Москве недавно зацвели подснежники», - уточнил он.

Читайте: Ученые заявили, что дельфины уходят из Черного моря

По словам замдиректора НБС, в середине ноября на территории Никитского ботанического сада неожиданно зацвел Церсис Канадский, при том что обычно это дерево цветет в мае.

Также наблюдается повторное цветение плодовых деревьев – персиков и абрикосов. Вместе с тем подобная аномалия не представляет особого вреда для растений.

«Для деревьев и кустарников это явление не опасно, однако возможно, что весеннее цветение будет не столь обильным как обычно», - сообщил Олег Коротков.

Между тем синоптики предсказывают скорый конец погодной аномалии и предупреждают, что на полуострове резко похолодает. А в МЧС РК предупредили о надвигающемся на Крым шторме с силой ветра до 27 метров в секунду.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Строительство набережной в Саках нарушит местную экосистему. Строительство набережной в Саках вдоль улицы Морская нарушит местную экосистему и может уничтожить естественный береговой ландшафт.

Вчера: Крым теряет позиции в экологическом рейтинге. Крым теряет позиции в экологическом рейтинге: по итогам осени республика опустилась на две строчки ниже летнего уровня.

Суббота, 14 декабря 2019: Пленка нефтепродуктов обнаружена в море у набережной Керчи. Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов обнаружили пятна нефтепродуктов в море у набережной Керчи.

Пятница, 13 декабря 2019: На главной улице Севастополя спилят более 200 деревьев. В Севастополе на Большой Морской планируют спилить около 230 деревьев.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/20/v-krymu-izza-anomalnoi-oseni-rastsvela-siren-persiki-i-abrikosy-124915/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.