Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

«Свободная экономическая зона Крыма» перестала развиваться

Суббота
2 ноября 2019
11:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
2 ноября 2019


«Свободная экономическая зона Крыма» перестала развиваться

© Новости Крыма

Свободная экономическая зона (СЭЗ) Крыма резко замедлила темпы развития.

СЭЗ Крыма действует с 2015 года и предусматривает ряд налоговых льгот.

На сегодняшний день СЭЗ, согласно официальным данным, насчитывает около 1 тыс 300 резидентов, заявивших более 127 млрд рублей инвестиций и обещающих не менее 50 тысяч новых рабочих мест. Выглядит впечатляюще, но если вспомнить цифры полуторагодовалой давности, картина меняется: в апреле 2018 года заявлялось, что количество участников свободной экономической зоны Крыма выросло до 1 тысячи 274, общий объем заявленных инвестиций превышает 120 миллиардов рублей, планируется создать более 40 тысяч рабочих мест. То есть, за полтора года показатели практически не изменились. С реальными вложениями дела обстоят еще хуже: с 2018 года отмечается резкое падение. Если в прошлом году суммарные вложения резидентов зоны в РК составили 37,2 млрд рублей, то в этом – меньше 5 млрд рублей, пишет РАИ «Новости», отмечая: «Специалисты связывают это с отменой пониженного тарифа взносов на страхование с 1 января 2018 года».

Читайте: В Ялте опять обещают построить ледовый дворец

Ряд экспертов объясняют замедление темпов развития СЭЗ нерешенностью фундаментальных проблем региона: сложности в земельных отношениях, с банковскими кредитами, административные барьеры.

В октябре ФНС по Крыму заявила, что СЭЗ фактически превращается в оффшорную зону: многие предприниматели используют преференции для собственного обогащения, но никак не для развития экономики полуострова. Правительство Крыма с такой оценкой не согласилось. Однако в феврале текущего Минэкономразвития по итогам совместной с ФНС проверки назвало около четверти резидентов сомнительными, а 50 даже исключили из состава участников СЭЗ.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: До конца года по Крыму пообещали соорудить 145 спортплощадок. Глава Совмина Крыма Юрий Гоцанюк утверждает, что в этом году будет установлено 145 спортивных площадок.

Вчера: Население Севастополя с начала года увеличилось на 6 тысяч человек за счет миграции. Управление Федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю подготовило оперативные данные по миграционному движению населения Севастополя за 10 месяцев текущего года.

Воскресенье, 8 декабря 2019: В Крыму планируют открыть для туристов пещеру под трассой «Таврида». Пещеру, которую рабочие обнаружили во время строительства трассы «Таврида», планируют открыть для туристов к лету.

Воскресенье, 8 декабря 2019: Сферу здравоохранения в Ялте пообещали модернизировать. Руководители медицинских учреждений обсудили с главой администрации Ялты Иваном Имгрунтом перспективы развития сферы здравоохранения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/2/svobodnaya-ekonomicheskaya-zona-kryma-perestala-razvivatsya-124202/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.