Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

В Крыму заявили, что придумали новый метод борьбы с вредителями

Понедельник
18 ноября 2019
13:21

Использованы материалы: Новости Крыма, vesti-k.ru

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
18 ноября 2019


Впервые в истории на выставке в Шеньчжене (Китай) «China Hi-Tech Fair 2019» приняли участие представители Республики Крым, которые выполнили основную задачу – показать бизнесу ниши, инвестиционные возможности и продукты, которые могли бы конкурировать на мировом уровне.

Подробнее о том, что же предложил Крым, в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал проректор по внешним связям КФУ им. В.И. Вернадского Михаил Сергеев, который представлял республику на выставке в Шеньчжене.

По его словам, одним из таких продуктов является новое поколение инсектицидов для сельского хозяйства и леса. Главным отличием изобретенных инсектицидов от уже распространенных на рынке является отсутствие резистивности у вредителей.

«Мы рассказали о важности нехимических инсектицидов. Это существенно повышает ценность сельскохозяйственной продукции, так как она является «зеленой» (биологически чистая). Химические инсектициды действуют неизбирательно и поражают «нужных» вредителей, которые могут быть вовлечены с положительной стороны в процессы цветения и опыления», — констатировал он.

Проректор КФУ также рассказал, как работает новое изобретение: «Известно, что антисмысловые ДНК – олигонуклеотиды – воздействуют на избранные гены и могут вызывать экспрессию и угнетение. Зная это, можно использовать инсектицид только на таргетных вредителей. Если же препарат попадает на нетаргетное насекомое, он просто распадается, не принося им вреда».

Читайте: Крымское шампанское взяло приз на конкурсе вин

Крымские ученые уже провели испытания на 4 видах насекомых. Статья по этим опытам уже вышла в журнале «Nature», что свидетельствует о том, что мировые ученые оценили «новое слово» в науке.

«Мы намерены и дальше проводить опыты на полях и садах по запросу производителей и лесных хозяйств. Будем набирать достаточную выборку наших исследований. Как только выборка будет достаточно значимой, будем привлекать партнеров, которые будут производить инсектициды в больших количествах на мировом рынке», — резюмировал Михаил Сергеев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 14 декабря 2019: «Массандра» выпустила сувенирное вино к запуску поездов по Керченскому мосту. Винзавод «Массандра» представил сувенирную серию вина, которая была выпущена в честь будущего запуска поездов по Керченскому мосту.

Четверг, 12 декабря 2019: На территории Крыма распространятся «оспа слив». В Крыму распространяется карантинное заболевание шарка (оспа) сливы (Plum pox potyvirus).

Четверг, 12 декабря 2019: В Крыму собрали рекордный за пять лет урожай винограда. Объем валового сбора винограда урожая-2019 составил 100,2 тысячи тонн.

Среда, 4 декабря 2019: В Севастополе нашли еще одного опасного клопа. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что на территории Севастополя в 2019 году выявлен карантинный объект — сосновый семенной клоп — и установлена карантинная фитосанитарная зона.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/18/v-krymu-zayavili-chto-pridumali-novyi-metod-borby-s-vreditelyami-124823/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.