Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Крыму погибают пальмы и акации

Воскресенье
17 ноября 2019
15:34

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
17 ноября 2019


В Крыму погибают пальмы и акации

© Новости Крыма

На Южном берегу Крыма ситуация с гибелью деревьев приобретает «серьезные масштабы».

Депутат горсовета Ялты Лери Сванидзе во время заседания постоянного комитета по вопросам экологии и здравоохранения сообщил, что в Кореизе, Мисхоре и Алупке «уже погибло много пальм и ленкоранских акаций».

Он отметил, что властям необходимо «незамедлительно принять соответствующие меры».

«К решению данной проблемы, которая остро стоит на территории всего ЮБК нужно подойти глобально, так как точечная борьба с насекомыми, приводящими к гибели растений, положительного результата не приносит», – цитирует Лери Сванидзе.

В мае этого года специалисты Никитского ботанического сада сообщили об угрозе потери пальм на Южном берегу Крыма из-за насекомых-вредителей. В частности, на пальмах Мисхора и Симеиза обнаружили повреждения пальмовым мотыльком.

Читайте: Экокатастрофа на горе Клементьева в Крыму: заявление ученых

Сообщается, что вредители (пальмовый долгоносик и пальмовый мотылек) предположительно были завезены в последние два года с посадочным материалом, минуя карантинную службу. В 2017 году на пальмах, привезенных из Италии, были выявлены личинки пальмового долгоносика, а в июне 2018 года в новой партии пальм обнаружили еще гусениц и коконы пальмового мотылька. Они проникли на территорию Алупкинского парка, в результате чего погибло 55 пальм.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Ученые впервые обнаружили фламинго в Севастополе. В Севастополе в бухте Соленая ученые впервые обнаружили несколько розовых фламинго, которые водятся на берегах Средиземного моря, в Африке, в Западной и Средней Азии.

Четверг, 20 февраля 2020: В Крыму запретят добычу песка на Бакальской косе. Совет министров Крыма подготовил изменения в закон «О недрах», которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

Среда, 19 февраля 2020: В Севастополе хотят вычерпать бухту Омега. Власти озаботились расчисткой севастопольских бухты, в первую очередь – Круглой (она же – Омега), и готовы рассматривать самые радикальные варианты. Это стало известно во время встречи врио губернатора Михаила Развожаева с учеными Морского гидрофизического института РАН (Гидрофиза).

Суббота, 8 февраля 2020: В Крыму удивились - в озерах резко снизилось содержание радионуклидов. Содержание радиоактивных изотопов уменьшилось в соленых озерах Крыма после закрытия Северо-Крымского канала, по которому выброшенные при аварии на Чернобыльской АЭС радионуклиды попадали в воды полуострова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/17/v-krymu-pogibajut-palmy-i-akatsii-124795/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.