Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир

Воскресенье
17 ноября 2019
08:45

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
17 ноября 2019


Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир

© Новости Крыма

Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Об этом сообщила адвокат, член правления Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья Наталья Петровская.

«Те, кто сдавал квартиры, продолжат это делать», - разъяснила эксперт.

По ее словам, постановление правительства РФ, опубликованное на портале правовой информации, не вводит дополнительных запретов. «У нас 1 октября вступили в силу изменения в жилищном кодексе, согласно которому нельзя оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях. Ничего нового не произошло, Медведев нового запрета не подписал. Ранее было несоответствие между актом более низкого уровня и актом высокого уровня, поэтому правительство РФ привело постановление правительства в соответствие с федеральным законом», - сказала Петровская.

Данный запрет затронет интересы только тех гостиниц, которые размещались в жилых помещениях. Такие места размещения точно не откроются в следующий курортный сезон.

Читайте: В России решили, что турпоток в Крым с запуском поездов вырастет еще на 20 процентов

«Это затрагивает в большей степени хостелы. Собственник гостевого дома, который ранее работал эксплуатировал помещение как гостиницу, имеет возможность сдавать комнаты. А вот в качестве хостела он никак не может использовать помещение, потому что там не предполагается аренда места, а не комнаты целиком», - заключила адвокат.

Ранее правительством РФ было принято постановление, в котором говорится, что «размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности» не допускается.

С 1 октября вступил в силу закон о запрете использования жилые строений в качестве средств временного размещения. При этом власти Крыма выражали уверенность, что нововведения повлияет на турбизнес в Республике, так как в регионе насчитывается не более полутора десятков таких хостелов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 22 февраля 2020: Эксперт предрекла трудности туристическому сезону в Крыму. Отсутствие закона о туржилье, который бы регулировал деятельность малых отелей, может стать причиной провала туристического сезона в Крыму.

Пятница, 21 февраля 2020: В крымских отелях будут работать профессиональные аниматоры. Крымские отели вошли в Ассоциацию отельных аниматоров и работают над внедрением их услуг в летний сезон для туристов с детьми.

Вторник, 18 февраля 2020: Хозяева крымских гостевых домов прогнозируют срыв курортного сезона. Хозяева частных объектов размещения и малых отелей Крыма в связи с анонсированными поправками в отраслевом законодательстве не понимают, как работать в предстоящем курортном сезоне, и прогнозируют снижение поступлений в бюджет.

Суббота, 15 февраля 2020: Пляжи в Алуште пообещали оформить по единому архитектурному стандарту. В Алуште будет организован единый морской фасад города, также планируется создать новые туристические пространства.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/17/krymchanam-obyasnili-chto-znachit-zapret-na-sdachu-kvartir-124765/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.