Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

В Крыму продают резиденцию Рената Ахметова за 2 млрд рублей

Суббота
16 ноября 2019
15:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
16 ноября 2019


Объект по адресу Ялта, пгт Парковое, шоссе Парковое, д. 14А появился на сайте торгов. Стартовая стоимость этой недвижимости — 1 975 002 416,4 рублей, аукцион на повышение.

В конкурсной документации сказано, что новый собственник комплекса зданий будет обязан выполнять требования охранных обязательств по отношению к памятникам культурного наследия: Комплекс «Дача Я.Е. Жуковского «Новый Кучук-Кой», в который входит Дачный домик Я.Е. Жуковского, барельефы «Сон» и «Пробуждение» на южном фасаде дома садовника, парк (начало ХХ века).

Комплекс из роскошных домов и огромного бассейна находится на территории памятника истории и культуры Новый Кучук-Кой — прямо на морском побережье.

В начале 20 века на этом месте поселился петербургский художник Яков Евгеньевич Жуковский. Страстный любитель современного русского искусства, он привлек к созданию своей виллы Новый Кучук-Кой сначала Виктора Замирайло и Евгения Лансере, а затем мастеров «Голубой розы».

В 1907–1914 годах Павел Кузнецов создал в Новом Кучук-Кое завораживающий мир фресок и майолик, где колышутся ивы и море, а лестницы и скамьи прорастают цветочными узорами. Александр Матвеев населил парк задумчивыми скульптурами, созданными из местного светлого камня – над бассейном с кувшинками-нимфеями встала «Нимфея», лестницу у дома украсили статуи сидящих мальчиков и девушек, спящими казались даже юноши, поддерживающие мостик.

Петр Уткин за несколько лет создал живописный портрет Нового Кучук-Коя, десятки картин и акварелей, по которым можно судить о красоте дома и парка. О том, что Новый Кучук-Кой стал «академией художеств Жуковского», приютом искусств и художников, напоминает «Ангел» Михаила Врубеля — майолика на скальной арке.

Сейчас часть этих произведений искусства находится в столичном музее-заповеднике «Царицыно», экспонаты в августе 2019 года выставлялись на экспозиции «Сады Серебряного века».

Читайте: Российские власти не довольны освоением средств в Крыму

Часть прекрасного была потеряна, когда в 2000 году на территории усадьбы появился забор, перекрыв восточную часть парка.

В 2002 году почти вся территория имения «Новый Кучук-Кой» стала частной собственностью, сообщает портал «Хранители Наследия». Приблизительно с 2005 года в парке появились скульптуры-фальшивки. С 2007 года доступ на всю территорию парка был уже крайне затруднен. В 2010 году за забором оказалась вся территория и даже бывшая погранзастава, находящаяся на северо-западе от имения. Доступ на территорию невозможен уже много лет.

На территории объекта культурного наследия выстроено два высотных здания большой площади и огромный комплекс с бассейном. Вырублена большая часть парка, изменен ландшафт, уничтожен домик садовника, дом Жуковского находится в законсервированном виде. Местонахождение мраморных скульптур учеников Матвеева неизвестно, вместо них в парке находятся уродливые поделки.

Юридическими собственниками новых строений и памятников при Украине стали две компании: западная часть (Парковое шоссе, владение 12) принадлежала ООО «Инвестио», восточная часть (Парковое шоссе, владение 14а) – «Starvista Limited».

Фирма «Старвиста Крым» на 100% принадлежит кипрской Starvista Ltd, головная компания — System Capital Management Ltd, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

С 2017 г. по двум этим участкам шли суды. В итоге имущество признали собственностью Республики Крым в лице Совета министров. Новые здания резиденции Ахметова и бассейн были признаны самовольно построенными.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Севастополе будут доплачивать приезжим учителям. В Севастополе с 2020 года стартует программа «Земский учитель», согласно которой приезжающим на работу специалистам будут единоразово выплачивать 1 млн рублей.

Пятница, 13 декабря 2019: Эксперты уже не ожидают снижения цен в Крыму. Эксперты не ожидают снижения цен на продовольственные и непродовольственные товары в связи с началом движения поездов по ж/д части Крымского моста, но в тоже время ожидают стабилизации ценообразования в республике в целом.

Пятница, 13 декабря 2019: В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети. Крымчанам снова обещают, что крупные федеральные торговые сети рассматривают вопрос открытия своих филиалов на полуострове. По мнению властей, сети не заходят не из-за страха санкций, а потому что боятся конкуренции.

Среда, 11 декабря 2019: Крым начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года. Керченский металлургический завод начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/16/v-krymu-prodajut-rezidentsiju-renata-ahmetova-za-2-mlrd-rublei-124773/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.