Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Ялтинский зоопарк и парк Тайган

В Крыму обсуждают решение владельца зоопарков уничтожить всех медведей

Суббота
16 ноября 2019
08:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии, Крымское информационное агентство, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
16 ноября 2019


В Крыму обсуждают решение владельца зоопарков уничтожить всех медведей

© Крым.реалии

Владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил, что ему придется избавиться от тридцати медведей, а также десятков тигров и львов в связи с угрозой закрытия его парков в Белогорском районе и Ялте.

Крымские власти в судебном порядке добиваются приостановки их деятельности на три месяца. В таком случае парки не откроются уже никогда, утверждает Зубков.

Сафари-парк «Тайган» открылся в Крыму в 2012 году. Это единственный на полуострове объект, где хищников содержат на открытой территории. Парк является одной из достопримечательностей Крыма. Его владелец, крымский бизнесмен Олег Зубков утверждает, что почти шесть лет не может оформить документы на земельные участки, на которых находится его собственность, а с 2014 года у контролирующих ведомства Крыма то и дело возникают вопросы к «Тайгану» и «Сказке».

В 2017 году зоопарки Олега Зубкова были под угрозой закрытия. Тогда предприниматель заявлял, что крымские власти во главе с Сергеем Аксеновым хотят добиться его банкротства в отместку за «открытую критику в их адрес и нежелание делиться и участвовать в коррупционных схемах». Зубков также допускал, что может перевести свои зоопарки в одну из европейских стран. Но этого не произошло.

Теперь над зоопарками вновь нависла угроза закрытия. На этот раз, по словам Олега Зубкова, представители Госкомитета ветеринарии Крыма в судебном порядке инициируют приостановление работы «Тайгана» и «Сказки» на 90 дней.

В связи с угрозой приостановления работы своих зоопарков, Олег Зубков вынужден решать судьбу своих питомцев, большинство из которых – дикие животные. В их числе – четыре десятка медведей, которых бизнесмен десять лет находил в ресторанах, охотничьих притравливающих станциях и других местах, где, по словам Зубкова, животным грозила гибель. Он надеялся создать парк медведей в Севастополе, где уже была определена площадка, но не смог этого сделать из-за проблем с властями Крыма.

В случае приостановления работы зоопарков, многих животных придется убить, говорит Олег Зубков.

Читайте: Зубков в СИЗО пьет только воду, его осмотрел врач

«К сожалению, я принял решение, что нужно избавляться от части зоологической коллекции. Обращаюсь ко всем, кто любит животных и хочет их спасти: пожалуйста, приезжайте в «Тайган». Есть тридцать медведей, которых я сохранял около десяти лет. Если кто-то хочет взять их себе на содержание, мы их вам отгрузим. Если этого не произойдет, то через месяц я вынужден буду принять решение об отстреле или эвтаназии тридцати медведей в «Тайгане». Мне их жаль, не для этого я их собирал. Но, к сожалению, российские власти не оставляют мне выбора. Такая же ситуация должна быть и по тиграм, и по львам, и по другим животным, которых очень много в коллекции зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», – заявил Олег Зубков в своем видеообращении.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что шантаж и заявления со стороны владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова должны стать предметом рассмотрения правовых инстанций.

«Никакой конфронтации нет, есть обыкновенная технология, которая замешана на шантаже. Почему-то Олег Зубков — а я уважаю его положительные качества, он действительно хороший организатор, он очень удачливый предприниматель — когда-то решил, что законы писаны не для него. Я не могу судить — нарушил ли он закон или нет, я не могу судить о том, есть ли в его зоопарках нарушения — для этого государство создает специальные органы. И если они эти нарушения находят, то действовать необходимо в соответствии с законом: или выполнять предписания этих органов, или подавать на апелляцию и обращаться в суд», — рассказал Григорий Иоффе.

Кроме того, он отметил, что несколько раз такие случаи у Олега Зубкова были и он выигрывал суды.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Зубков заговорил об открытии «Тайгана». За неделю крымский бизнесмен и владелец нескольких зоопарков Олег Зубков выиграл пять судебных процессов.

Четверг, 20 февраля 2020: Зубков рассказал о новом иске от главного ветеринара Крыма. Владелец сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков утверждает, что глава Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов подал очередной иск в отношении него.

Вторник, 18 февраля 2020: За укус льва у Зубкова хотят отсудить три миллиона рублей. У крымского бизнесмена Олега Зубкова, который является владельцем сафари-парка «Тайган»​, хотят отсудить около трех миллионов рублей по делу укушенной львом туристки Ольги Соломиной.

Вторник, 18 февраля 2020: Суд в Крыму разрешил Зубкову не ночевать в Ялте. Крымский бизнесмен Олег Зубков сообщи об удовлетворении судом в Крыму его ходатайства по ранее введенным ограничениям относительного его ночного местонахождения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/16/v-krymu-obsuzhdajut-reshenie-vladeltsa-zooparkov-unichtozhit-vseh-medvedei-124781/

 
 

Ялтинский зоопарк и парк Тайган

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.