Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Центробанк России рассказал, на что крымчане стали чаще брать кредиты

Пятница
15 ноября 2019
10:10

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
15 ноября 2019


За 9 месяцев текущего года жители Крыма взяли почти в полтора раза больше ипотечных кредитов, чем за тот же период в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении Центрального банка России.

По словам управляющей отделением по Республике Крым Южного главного управления Центробанка Ирины Яблучанской, с января по сентябрь 2019 года крымчане получили в банках 2 654 кредита на общую сумму 5,9 млрд рублей. При этом средний размер кредита составил 2,2 млн рублей - это на 200 тысяч рублей больше среднего показателя за прошлый год.

При этом процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам на полуострове достигла самого низкого значения с начала текущего года и составила 10,2%.

Летом 2019 года результаты исследования РИА Рейтинг показали, что Крым и Севастополь оказались в «хвосте» рейтинга по востребованности у жителей ипотечных кредитов. Эти регионы заняли 81 и 82 места в списке из 85 субъектов Российской Федерации. Замкнули таблицу Дагестан (83), Чеченская Республика (84) и Ингушетия (85).

Читайте: В Севастополе приняли бюджет на 2020-2022 годы

По мнению экспертов, Крым и Севастополь оказались внизу рейтинга из-за слабой активности сферы банковских услуг в регионе.

Дополнительным фактором при решении крымчанами квартирного вопроса станет налог на недвижимость, который будет начисляться жителям полуострова с 1 января 2020 года. Правда, речь скорее всего пойдет о небольших суммах.

Так, эксперт рынка недвижимости Виталий Свечников в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал, что владельцы стандартных однокомнатных и двухкомнатных квартир в Крыму ежегодно будут платить 300-500 рублей налога на недвижимость.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб. Государственные предприятия «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация» нанесли значительный ущерб бюджету республики.

Сегодня: Только одна российская компания захотела купить дачу Ахметова в Крыму. Аукцион по продаже усадьбы «Новый Кучук-Кой» в поселке Парковое под Ялтой за 1,9 млрд рублей признан несостоявшимся.

Вчера: На новый корпус и общежитие для КФУ хотят потратить больше миллиарда рублей. Власти Крыма хотят потратить более 1,6 млрд рублей на новый учебный корпус и общежития для Крымского федерального университета им. Вернадского в Симферополе.

Среда, 4 декабря 2019: В Севастополе назвали причину почему не могут освоить российские деньги. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что низкое исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2022 года» связано с низким качеством проектирования объектов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/15/tsentrobank-rossii-rasskazal-na-chto-krymchane-stali-chashe-brat-kredity-124703/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.