Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

На улицах Ялты начали устанавливать систему видеонаблюдения с распознаванием лиц

Среда
13 ноября 2019
09:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
13 ноября 2019


На улицах Ялты начали устанавливать систему видеонаблюдения с распознаванием лиц

© Новости Крыма

Улицы Ялты начали оснащать камерами видеонаблюдения с системой распознавания лиц.

Об этом сообщил начальник Департамента экономического развития, куратор пилотного проекта «Умный город» в Ялте Эдуард Онацкий, передает пресс-служба администрации Ялты.

По его словам создание современной системы видеонаблюдения в Ялте реализуется в рамках пилотного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», а также муниципальной программы «Обеспечение общественной безопасности, профилактика правонарушений в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым на 2018-2022 годы».

Эдуард Онацкий отметил, что создание муниципальной информационной системы безопасности находится на завершающей стадии.

«На сегодняшний день ведутся работы по установке камер видеонаблюдения на дворовых территориях на улицах Московская, Киевская, Васильева, где будет установлено 36 камер. Еще 13 камер появится на набережной Ялты», — сообщил Эдуард Онацкий.

Читайте: В США россиян и итальянцев обвинили в попытке избежать «крымские санкции»

Информация с камер видеонаблюдения будет передаваться и храниться в «Единой дежурно-диспетчерской службе 112».

Кроме того, началась установка интеллектуальной системы контроля въезда и учета автотранспорта на территорию городской набережной и Приморского парка. В частности, было установлено 24 камеры и 15 боллардов (устройств для временного перекрытия проезжей части для предотвращения не санкционированного доступа транспортных средств).

Начальник Департамента экономического развития добавил, что на проведение этих работ из бюджета Ялты выделено более 44 миллионов рублей.

Полноценная муниципальная автоматическая система безопасности начнет действовать в Ялте до конца ноября, а в последствии расширится на других территориях муниципального образования.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Херсоне «единоросу» Кучерявому из Севастополя сообщили о подозрении. Члену партии «Единая Россия» из Севастополя Игорю Кучерявому, который сейчас находится в Херсоне, украинские правоохранители сообщили о подозрении.

Сегодня: Площадь перед Совмином Крыма «заминировали» творогом. В Симферополе на 20 минут была перекрыта часть площади Ленина из-за неопознанного пакета.

Сегодня: Крымчане пытались ввезти в Крым 2,5 тысяч единиц парфюмерии. Более 2,5 тысяч единиц пробников и тестеров парфюмерии изъяли крымские таможенники в пункте пропуска Армянск.

Сегодня: В Крыму предложили уголовно наказывать за снюс и насвай. Республика Крым готовит изменения в законодательство РФ, предлагающие приравнять распространение снюса и насвая (разновидности ароматизированного жевательного табака) к уголовному преступлению.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/13/na-ulitsah-yalty-nachali-ustanavlivat-sistemu-videonabljudeniya-s-raspoznavaniem-lits-124614/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.