Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Власти Симферополя не могут расчистить реку Славянка силами города

Вторник
12 ноября 2019
08:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
12 ноября 2019


Расчистить реку Славянка в Симферополе от стихийных свалок мусора силами города не удастся, сообщили в администрации города.

«Зигзагообразные ливневые стоки, по которым вода должна доходить до реки Славянка, не справляются со своей задачей. В результате вся вода застаивается в них и поднимается на поверхность улицы. Чтобы обеспечить свободный проход паводковых вод, летом текущего года работники МБУ «Город» провели расчистку русла Славянки и ближайших ливневых колодцев. Однако это стало лишь временной мерой и предотвратило подтапливание на короткий срок», – сказано в сообщении.

Также чиновники рассказали об обнаруженных стихийных скоплениях бытового мусора в нескольких местах и искусственно образованных сужений русла реки.

«После детального изучения вопроса и неоднократных выездов специалистов на место мы пришли к общему мнению, что силами города, к сожалению, решить сложившуюся годами проблему не удастся. Исправить ситуацию смогут только капитальные работы по благоустройству набережной Славянки и полноценной расчистке ее русла», – рассказали в ведомстве.

Читайте: Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города

По мнению замглавы администрации Симферополя Сергея Титаренка, для воплощения этих планов в жизнь нужна помощь из бюджета Крыма.

«Мы надеемся, что власть положительно отреагирует на наше обращение, и, возможно, уже в следующем году Симферополю будет выделено финансирование на реализацию этого проекта», – подытожил Титаренко.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Исторический» камень с Большой Морской вернут Севастополю. Архитектор-реставратор Анатолий Пряшников планирует вернуть городу блоки крымбальского камня, которые он вывез из центра города, где ведутся масштабные работы по реконструкции улицы Большая Морская и примыкающих к ней площадей Лазарева и Ушакова.

Сегодня: Часть Алушты останется без воды 17 декабря. Около двух десятков улиц в Алуште останутся без водоснабжения во вторник, 17 декабря.

Сегодня: Симферопольский «Город» высадил можжевельник на проспекте Победы. Сотрудники симферопольского муниципального бюджетного учреждения «Город» высадили 116 саженцев можжевельника на проспекте Победы.

Вчера: Власти Ялты построят на месте запланированной школы новый детсад. Ялтинские власти решили построить на улице Тимирязева вместо школы детский сад.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/12/vlasti-simferopolya-ne-mogut-raschistit-reku-slavyanka-silami-goroda-124522/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.