Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Аксенов остался без команды

Понедельник
11 ноября 2019
14:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
11 ноября 2019


Аксенов остался без команды

© Газета.Ру

Глава Крыма Сергей Аксенов практически остался без команды – к такому выводу пришли наблюдатели, анализируя последние перестановки в правительстве республики.

На прошлой неделе ушли в отставку вице-премьеры Дмитрий Полонский, Лариса Опанасюк и Алла Пашкунова. Их места пока вакантны. Остальные вице-премьеры, за исключением Нахлупина, находящегося под следствием, получили переназначение.

Для кого-то такой расклад стал неожиданностью: казалось, что именно Полонского с Опанасюк Аксенов будет стараться сохранить до последнего. Оба относятся к ближайшему окружению главы Крыма и знают о нем многое. Возможно, что в отставку они отправились не по его желанию.

Некоторые эксперты отмечают, что вокруг главы Крыма накопилось много негатива, и Москва поставила перед Аксеновым выбор – либо в отставку отправляется он сам, либо жертвует своими людьми.

На этом фоне история с Аллой Пашкуновой выглядит так, словно ее отправили в отставку «за компанию» – так сказать для равновесия. Пашкунова – креатура спикера Госсовета Константинова. Работала с ним еще в украинский период и по его «квоте» перешла из управления делами Госсовета в республиканское правительство. Теперь, раз сократили «квоту» Аксенова, то логично было бы «подрезать» и ряды Константинова – для равновесия.

В результате, на сегодняшний день счет между главой Крыма и спикером Госсовета по распределению мест в правительстве РК 2:2 – к квоте первого относят Рюмшина и Кабанова, к квоте второго – Жукову и Романовскую. Но паритет этот условный.

Того же Евгения Кабанова можно назвать человека Аксенова только условно. Скорее, они временные партнеры: Кабанов появился в правительстве, чтобы прекратить монополию Константинова в строительной сфере, считают эксперты.

По сути, именно это и привело к напряжению между первыми лицами и к той кадровой политике, которую мы сейчас наблюдаем. У Кабанова нет такой истории отношении с Аксеновым, как у Полонского и Опанасюк. Зато у него есть собственные бизнес-интересы. И как только они войдут в конфликт с интересами главы Крыма, альянс потерпит крах. Так что рассчитывать на Кабанова Аксенову не стоит.

Читайте: У Зеленского призывают крымчан не бояться выезжать с полуострова

Нужно учитывать и тот факт, что и Ирина Кивико появилась в правительстве по протекции Константинова. В данный момент она считается равноудаленной от всех групп, но возможность влияния Константинова исключать нельзя.

Некоторые наблюдатели относят Кивико к «московской» группе в компании с тремя оставшимися вице-премьерами. И это тоже не пользу Аксенова: Кремль контролирует каждый его шаг в наиболее важных сферах – финансы, экономика, взаимодействие с силовыми структурами и федеральными ведомствами.

Возвращаясь к отставленными вице-премьерам, отметим, что крымский политбомонд уверен: все останутся на плаву. В частности, и Пашкунову, и Опанасюк прочат на место крымского омбудсмена. По некоторым данным, Пашкунова может заняться инвестиционной сферой, а Опанасюк – культурным наследием.

Вызывает интерес еще одно назначение минувшей недели: председателем Государственного комитета по межнациональным отношениям Республики Крым стал Альберт Кангиев. И дело даже не в том, что он в 2014 году отказался признавать легитимность референдума и участвовать в его организации (в конце концов, и нынешний глава Крыма не сразу признал, что Крым должен вернуться в Россию). Самое любопытное в этом назначении то, что Кангиев, которого считают креатурой депутата Госдумы Руслана Бальбека, занимается строительным бизнесом.

Иными словами, в противостояние спикера Госсовета и главы Крыма вмешиваются третьи силы, и, возможно, подвинуться в строительной сфере придется не только Константинову, но и Кабанову с Аксеновым.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Вакарчук озвучил новый план возвращения Крыма. Лидер украинской фракции «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что его партия разрабатывает новый план деоккупации Крыма и Донбасса.

Среда, 11 декабря 2019: Россия выделит на уборку Крыма 589 млн рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов во время заседания Совмина 10 декабря сообщил, что Россия выделяет 589 млн рублей, чтобы «доукомплектовать подразделения, занимающиеся уборкой».

Среда, 11 декабря 2019: Сенатор предложил назвать улицу в Симферополе в честь Лужкова. Член Совета Федерации от законодательной власти Крыма Сергей Цеков сообщил, что общественная организация «Русская община Крыма» поднимет вопрос о присвоении одной из улиц Симферополя имени бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Вторник, 10 декабря 2019: В России думают, что «украинские радикалы не оставляют попыток дестабилизировать Крым». По мнению российских властей, «радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/11/aksenov-ostalsya-bez-komandy-124564/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.