Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

Научный прорыв в сфере лечения алкоголизма

Воскресенье
10 ноября 2019
14:34

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
10 ноября 2019


Научный прорыв в сфере лечения алкоголизма

© Новости Крыма

Европейский регион находится в зоне риска. Возможно в силу традиций, обычаев, население Европы является наиболее пьющим по данным ВОЗ. Более 20% европейского населения старше 15 лет ответили, что эпизодически употребляли большие количества алкоголя (60 г спирта за 1 раз) хотя бы 1 раз в неделю.

Согласно данных ВОЗ в Европе отмечается наибольшая преждевременная смертность и заболеваемость, связанная с употреблением алкоголя. Таким образом, алкоголизм - очень актуальная проблема для Европейского региона, проводится огромное количество исследований, связанных с поиском вариантов лечения алкоголизма.

По данным ВОЗ в восточной Европе риск смерти по причине употребления алкогольных напитков превышает этот же показатель для средиземноморской части Европы в 7 раз.

Основные причины смерти это:

- Сердечнососудистые заболевания;

- Рак;

- Травмы;

- Цирроз печени.

Наибольшее количество случаев смерти вызвано последствиям сердечнососудистых заболеваний и травматизмом.

Лазер в борьбе с алкоголизмом

Поскольку алкоголизм в большинстве случаев имеет под собой физиологическую основу, многие международные исследования посвящены выяснению непосредственных механизмов, связанных с формированием зависимости, а также происходит тестирование некоторых методик по лечению алкоголизма на животных.

Так, например, американские ученые из Калифорнии, института Скриппс смоделировали возникновение алкоголизма у крыс, а затем провели его лечение с использованием лазера.

Известно, что одну из главных ролей в формировании алкогольной зависимости и последующего абстинентного синдрома (ломки) играют нервные клетки, находящиеся в миндалевидном теле (часть головного мозга вне коры). Если нарушена нормальная взаимосвязь в этой зоне, появляется привыкание к алкоголю.

Сначала ученые приучили крыс к алкоголю, а затем активировали у них зону миндалевидного тела, связанную с привыканием к алкоголю. Животные стали пить значительно больше. Затем им вживили особое оптическое волокно в головной мозг и обработали зону лазером. Результатом такой обработки стало уменьшение потребления алкоголя и устранение абстинентного синдрома.

В недалеком будущем, возможно, появится возможность проводить подобные операции и людям. Для внедрения этого способа в жизнь еще требуется масса подобных экспериментов у животных, а также должны быть определены показания для подобного вмешательства людям.

Новые лекарства от алкогольной зависимости

лекарство от алкоголизма

Специалисты из Техасского университета в США испытали новейшее лекарство против алкогольной зависимости, которое получило название JVW-1034. Еще один из механизмов, вызывающих возникновение патологического влечения к алкоголю, связан с рецепторами, с которыми связывается спирт. В результате взаимодействия спирта и рецептора высвобождается вещество, способное вызывать чувство удовлетворения.

Главная проблема состоит в том, что с дальнейшим потреблением алкоголя количество этих рецепторов возрастает и для получения нужного эффекта алкоголя требуется все больше, чтобы он связался со всеми рецепторами.

Новый разрабатываемый препарат способен не только связываться алкогольными рецепторами, но и уменьшать их количество. Результаты экспериментального лечения показали значительные успехи по преодолению зависимости.

Читайте: Крымские врачи рассказали, как предотвратить диабет

Новое синтезированное вещество было успешно опробовано на крысах и червях. Были ликвидированы симптомы похмелье, а у крыс удалось почти на треть снизить потребление продуктов спирта.

Подобные разработки проводились изобретателем мельдония Иварсом Калвиньшем в Латвийском Институте органического синтеза. Он представил препарат на растительной основе.

Калвиньш предупреждает, что лечение в любом случае должно включать поведенческую терапию, поскольку при наличии окружения, в котором человек будет продолжать выпивать, не приведет ни к каким результатам. Пациент скорее не будет принимать назначенное лекарство, чем откажется от привычного времяпровождения.

Какое из этих лекарств будет скоро применятся в клиниках покажет время.

Наркотик в борьбе с алкоголизмом

Группа британских ученых провела исследования по лечению алкоголизма препаратом МДМА, известного в обывательской среде как «экстези». В эксперименте приняло участие 11 добровольцев. Курс экспериментальной терапии длился 9 месяцев. По окончанию лечения только один человек из этой группы пациентов вернулся к систематическому употреблению алкоголя. Пятеро полностью отказались от выпивки, а еще 5 – если и употребляют спиртные напитки, то лишь изредка. Исследователи отмечают эффективность и полное отсутствие пагубных побочных эффектов препарата, который сам по себе является наркотиком. Следует отметить, что лечение проводилось по специальной схеме. Самостоятельное применение подобных препаратов может усугубить алкоголизм и вызывать дополнительную зависимость, только уже наркотическую.

Методика находится на стадии разработки, но возможно уже скоро войдет в один из курсов лечения алкогольной зависимости.

Новейшие изобретения требуют времени проверки, а алкоголизм не дает много времени. К сожалению, ожидание «чудо-препарата» может стоить времени, сил и здоровья как самому больному так и его близким. На сегодняшний день применяется достаточное количество эффективных способов борьбе с алкоголем. Клиника Ренессанс предлагает комплексный подход, включающий все аспекты в борьбе с зависимостью:

- Поведенческая психотерапия;

- Детоксикация организма;

- Широкий спектр медикаментозных средств;

- Работа с родственниками и близкими.

Лечение алкоголизма возможно провести как в условиях стационара с полным пансионом, так и амбулаторно. Будут обеспечены комфортабельные условия, а также будут доступны дополнительные методы терапии, такие как йога, фитнесс, физиотерапевтичекие процедуры. На счету этой клинки не одна сотня пациентов, избавившихся от пагубной привычки. Клиника гарантирует анонимность. Запишитесь на консультацию к специалисту и не упустите свой шанс вернуть здоровье и радость жизни.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Юрист рассказал, с чем связаны жалобы на медицину в Крыму. По мнению юриста, за последние пять лет «качество медицинской помощи на полуострове улучшилось, но и нарушений в оказании медуслуг также стало больше».

Пятница, 15 ноября 2019: Крым отстает по темпам проведения медосмотров. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Крым отстает по темпам проведения медицинских осмотров среди населения.

Четверг, 14 ноября 2019: В Крыму острая нехватка врачей-эндокринологов. В Крыму катастрофически не хватает эндокринологов. Потребность по Республике Крым составляет 64 специалиста, то на сегодня их всего 35 человек.

Четверг, 14 ноября 2019: В Крыму реорганизуют станции переливания крови. С 1 января 2020 года в Крыму будут реорганизованы филиалы «Центра крови».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/10/nauchnyi-proryv-v-sfere-lecheniya-alkogolizma-124520/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.