Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

3D-печать для лечения микротии - новое изобретение ученых

Воскресенье
10 ноября 2019
14:40

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2019
Ноябрь 2019
10 ноября 2019


3D-печать для лечения микротии - новое изобретение ученых

© Новости Крыма

Микротия – это редкий врожденный дефект, при котором внешнее ухо не полностью развито, встречающееся у одного из каждых 5000-7000 новорожденных. Патология обычно влияет на слух и, как правило, требует постоянной медицинской помощи от детского ЛОРа, а также от аудиолога. Это чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Недавно исследователи в Австралии разработали 3D-печатными искусственные уши для детей, родившихся с микротией. Способ лечения микротии подразумевает использование 3D-биопринтера и специальных био-чернил.

Новое уникальное лечение микротии

Исследователи из Университета Вуллонгонга из Центра передовых технологий ARC по изучению электроматериалов (ACES) и Пайал Мукерджи, доцент отделения хирургии в Королевской больнице принца Альфреда (RPA), разработали клиническое решение для 3D-биопечати.

«Лечение этой конкретной деформации уха требует новых подходов, потому что наружное ухо имеет чрезвычайно сложную трехмерную форму, не только по длине и ширине, но также по высоте и проекции черепа», - отмечает Мукерджи.

Созданный учеными трехмерный биопринтер называется 3D Alek и использует специальные био-чернила для создания хряща для его дальнейшего в реконструктивной хирургии уха. Принтер сейчас тестируется на RPA. 3D Alek, специализированный принтер, скоро станет 3D-принтером, используемым для лечения детей, родившихся с микротией.

3D-печать из стволовых клеток и сложные формы ушей

Используя трехмерный биопринтер, исследователи могут лечить микротию, используя собственную ткань пациента. При этом и при сопоставлении собственной анатомии пациента риск отторжения серьезно снижается.

«Именно в медицине биопечать является чрезвычайно захватывающим способом», - отметил Мукерджи, - «поскольку он позволяет спроектировать ушной трансплантат и настроить его под собственное лицо пациента… и избежать текущих осложнений, связанных с поиском донорского участка для хряща».

Исследователи объясняют, что при таких подходах не только снижается, но и улучшается косметический результат. В результате, исследователи продолжат работу над своим изобретением и вскоре проведут клинические испытания.

Эти испытания будут направлены на использование стволовых клеток тканей человека для ускорения разработки специализированных био-чернил. Ученые надеются, что в конечном итоге станет возможным использовать собственные стволовые клетки пациента для 3D-печати ушей.

Важные факты о микротии, о которых нужно знать

Микротия почти всегда сопровождается атрезией, также известной как ушная атрезия, состояние, при котором слуховой канал либо отсутствует, либо закрыт.

Врачи не уверены, что именно вызывает микротию. Предполагается, что это происходит в течение первого триместра беременности, когда формируются мягкие ткани наружного и среднего уха. Патология также связана с использованием Retin-A (третиноин), распространенного препарата для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи, во время беременности.

Существует четыре степени микротии:

- 1 стадия – маленькое ухо с очень маленьким ушным каналом;

- 2 стадия – частично сформированное ухо с узким ушным каналом;

- 3 стадия – отсутствие наружного уха с арахисовидной структурой, состоящей в основном из хряща и мочки уха, отсутствие наружного слухового прохода и барабанной перепонки (известное как ушная атрезия);

Читайте: В Крыму реорганизуют станции переливания крови

- 4 стадия – отсутствие всего уха, что является анотией.

Варианты лечения микротии

Поскольку это состояние влияет на внешнее ухо, оно часто сопровождается умеренной или тяжелой кондуктивной потерей слуха. Пострадавшие дети также подвержены ушным инфекциям и могут становиться неуверенными в своем состоянии по мере взросления. Эти факторы учитываются при разработке лечения микротии в Израиле и других странах. К счастью, микротию и атрезию можно исправить, а потерю слуха лечить.

Методы лечения микротии:

лечение микротии в Израиле

- Конструкция реберного трансплантата – процедура, при которой хирург создает скульптуру уха из собственного реберного хряща пациента.

- Реконструкция уха Medpor – включает пластиковую ушную рамку, которая покрыта тканью, взятой у пациента.

- Те, кто предпочитает не проводить реконструктивные операции, могут выбрать протез уха, который крепится с помощью магнитов или клея.

Методы лечения атрезии:

- Корректирующая хирургия, при которой ушной канал расширяют или создают.

- Операция по имплантации костного слухового аппарата или слухового аппарата с костным креплением для тех, кто не желает проводить коррекционную операцию.

Хирургические риски при лечении микротии

Одним из самых больших рисков для хирургии является повреждение лицевого нерва, хотя современные хирургические методы значительно снизили этот риск. Другие осложнения могут включать стеноз уха (скопление жесткости), и инфекцию. Нейросенсорная тугоухость встречается примерно у 5% пациентов. Медицинские работники, проводящие лечение в Израиле, рекомендуют родителям подождать до 5-7 лет, чтобы обеспечить соблюдение инструкций по послеоперационному уходу.

Обнаружение потери слуха у младенцев и детей при микротии

Скрининг слуха новорожденных может помочь обнаружить потерю слуха у младенцев еще до того, как родители привезут своих детей домой из больницы. Когда такие отклонения, как микротия и атрезия, очевидны при рождении или, когда во время скрининга обнаруживаются другие проблемы со слухом, медицинские работники могут помочь вам решить, какие варианты лечения являются наилучшими, и направят вас к ресурсам, необходимым для принятия правильных решений.

Детей с потерей слуха, вызванной аномалиями слуха или другими причинами, лучше всего обслуживать с помощью командного подхода под руководством их педиатра или ЛОР-специалиста. Детские аудиологи имеют оборудование и средства для оценки потери слуха у младенцев и детей. Они будут работать с вашим педиатром и медицинскими специалистами, чтобы реализовать лучшие варианты лечения, чтобы у вашего малыша были все социальные, образовательные и развивающие преимущества.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Юрист рассказал, с чем связаны жалобы на медицину в Крыму. По мнению юриста, за последние пять лет «качество медицинской помощи на полуострове улучшилось, но и нарушений в оказании медуслуг также стало больше».

Пятница, 15 ноября 2019: Крым отстает по темпам проведения медосмотров. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Крым отстает по темпам проведения медицинских осмотров среди населения.

Четверг, 14 ноября 2019: В Крыму острая нехватка врачей-эндокринологов. В Крыму катастрофически не хватает эндокринологов. Потребность по Республике Крым составляет 64 специалиста, то на сегодня их всего 35 человек.

Четверг, 14 ноября 2019: В Крыму реорганизуют станции переливания крови. С 1 января 2020 года в Крыму будут реорганизованы филиалы «Центра крови».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/11/10/3Dpechat-dlya-lecheniya-mikrotii-novoe-izobretenie-uchenyh-124521/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.