Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Страны ЕС призвали Россию разблокировать Азовское море ФСБ возобновила расследование по делу украинских моряков «Унитаз не трогали»: в ФСБ отрицают погром на украинских кораблях Россия вернула украинские корабли без унитазов В МИДе Украины не исключают уплату Россией компенсации за инцидент возле Керченского пролива

Россия не хочет возвращать Украине захваченные в Керченском проливе корабли

Среда
9 октября 2019
11:37

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Октябрь 2019
9 октября 2019


Россия не хочет возвращать Украине захваченные в Керченском проливе корабли

© RT

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко считает, что Россия не хочет возвращать захваченные в Керченском проливе украинские военные корабли, поскольку они «являются прямым доказательством российской агрессии».

Об этом он сказал Українським Новинам.

«Ну вы представляете, если они нам отдадут катер «Бердянск» с простреленной рубкой, что будет?» – отметил Воронченко.

Он также указал на то, что Россия при этом сообщила Международному трибуналу по морскому праву ложную информацию о возврате трех украинских военных кораблей, захваченных в Керченском проливе.

«Они ответили, что отдали корабли и личный состав. Они официально доложили суду», – сказал Воронченко.

Читайте: Россия за год пополнила свой Черноморский флот девятью кораблями

По его информации, Министерство иностранных дел Украины отправило России запрос о возврате кораблей, но пока не получило ответ.

Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры по возвращению военных катеров, которые были захвачены ФСБ России у Керченского пролива в ноябре 2018 года. Однако пока эти переговоры бесперспективны. В Кремле сказали, что Россия и Украина пока не обсуждали судьбу «задержанных» у берегов Крыма трех украинских военных кораблей – буксира «Яны Капу» и катеров «Никополь» и «Бердянск».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Атака дронов в Крыму: Россия репетирует на полуострове войну с беспилотниками. На мысе Фиолент в Севастополе российские военные продемонстрировали навыки журналистам. Мишенью ракетчиков стал дрон DJI Mavic–1. Эта модель предназначена для видеосъемки, стоит такой беспилотник около тысячи долларов.

Вчера: Украина сформировала дивизион ВМС в Азовском море. Украина создала дивизион военно-морских сил в Азовском море.

Вчера: Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем. Разведывательный самолет США Boeing RC-135W произвел разведывательный полет вдоль побережья Крыма. Разведчик был виден на мониторинговом ресурсе PlaneRadar.

Четверг, 5 декабря 2019: В Севастополе суд рассматривает дело военнослужащего, застрелившего сослуживца на полигоне. Севастопольский гарнизонный суд начал рассмотрение уголовного дела, связанного с нарушением правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/9/rossiya-ne-hochet-vozvrashat-ukraine-zahvachennye-v-kerchenskom-prolive-korabli-123285/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.